Разработчики игровой консоли на Android собирают средства на ее выпуск в интернете

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 14:05
0
10
Разработчики игровой консоли на Android собирают средства на ее выпуск в интернете
Фото: логотип Android
Игровая консоль юудет работать на Android

Создатели Ouya, игровой консоли, работающей на платформе Android 4.0, организовали сбор средств на реализацию проекта через сервис Kickstarter , сообщается в игровом блоге Kotaku.

Команда разработчиков призывает небезразличных интернет-пользователей помочь в сборе $950 тыс. до 9 августа текущего года, чтобы обеспечить выход устройства на рынок в марте 2013 года. На момент публикации заметки пользователи Kickstarter уже предоставили разработчикам более $100 тыс.

Создатели консоли пообещали пользователям, пожертвовавшим $95 и более, комплект из консоли и джойстика от разработчиков. При этом пожертвовавшим более $10 000 разработчики гарантируют ужин с ними, а также приглашают на вечеринку по поводу запуска проекта. Имена щедрых игроков также выгравируют на консолях из первой партии.

Ouya основана на процессоре Tegra 3, используемом в ряде смартфонов и планшетов, в том числе HTC One X и Nexus  7. Консоль будет обладать гигабайтом оперативной и восемью гигабайтами внутренней памяти, а также разъемами USB и HDMI и модулями Wi-Fi и Bluetooth.

О том, что консоль на базе Android выйдет в свет, стало известно в начале июля - тогда в сети появились эскизы устройства. Разработчики обещают, что все игры для устройства будут полностью либо частично бесплатными. Вместе с консолью будут поставляться инструменты разработки, чтобы каждый пользователь мог создать собственную игру.

Напомним, ранее сообщалось, что японская компания Nintendo, выпускающая идеоигры и игровые консоли, планирует создать социальную сеть для геймеров.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетконсольигрыAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях