Apple удалила приложение, которое сообщает об авиаударах американских беспилотников

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 13:18
0
12
Apple удалила приложение, которое сообщает об авиаударах американских беспилотников
Фото: flickr.com
Приложение уже трижды удалялось из AppStore

Компания Apple удалила из своего онлайн-магазина App Store приложение для смартфонов iPhone, сообщающее пользователю об авиаударах, нанесенных беспилотными летательными аппаратами США.

В качестве причины удаления программы Drones+ представители Apple в письме ее автору Джошу Бегли назвали наличие в нем "нежелательного" контента, что противоречит правилам публикации программ в App Store.

Как сообщается, приложение Drones+, помимо текстового оповещения пользователя, отображает на карте места последних ударов беспилотников, широко применяющихся армией США для борьбы с террористами в таких странах как Афганистан, Пакистан и Йемен.

Сведения об авиаударах приложение загружает из находящейся в свободном доступе базы данных, поддерживаемой британским Бюро журналистских расследований (Bureau of Investigative Journalism).

"Если контент признается спорным, являясь в буквальном смысле подборкой новостей, я не знаю, как это изменить", - говорит Бегли.

По его словам, это уже третье исключение Drones+ из каталога App Store, причем ранее предоставляемая пользователю информация не вызывала нареканий со стороны Apple. Первый раз приложение было признано специалистами Apple "бесполезным", а вторая попытка разметить Drones+ провалилась из-за технического изъяна интерфейса программы.

Жесткий контроль за публикуемыми приложениями в магазине App Store, являющемся единственным официальным каналом получения программ для устройств на базе мобильной платформы Apple, позволяет, в частности, предотвращать распространение зловредных программ. В то же время процедура проверки подвергается критике со стороны разработчиков за недостаточную ясность критериев отбора.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что украинцы тратят на покупку игр и приложений для iPhone и iPad в среднем около $2 млн в год.

Напомним, запуск украинского App Store был анонсирован руководством компании Apple  22 июня 2012 года. На сегодняшний день возможность пользоваться App Store имеют  жители более 121 страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях