Призовой фонд IDCEE-2012 разделили два российских и один чешский стартап

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 13:34
0
35
Призовой фонд IDCEE-2012 разделили два российских и один чешский стартап
Фото: Фото со страницы idcee в Facebook
Международные инвесторы готовы инвестировать в украинский рынок

18 и 19 октября в Украине прошла двухдневная международная Конференция IDCEE 2012.Интернет-технологии и инновации, главным интернет-партнером которой выступил Корреспондент.biz.

Мероприятие в третий раз собрало в Киеве визионеров международного рынка интернет-технологий, передовых разработчиков, представителей глобальных венчурных фондов и бизнес-ангелов, ведущих экспертов рынка, талантливых предпринимателей.

"У нашей страны есть огромный ІТ-потенциал. Мы обладаем главным - "мозгами" и  хорошей школой подготовки специалистов. Спрос на наших айтишников за рубежом – огромный. Но ориентироваться только на аутсорсинг – неправильно и неперспективно. Нужно включать возможности на полную мощность и создавать готовые продукты - это гораздо выгоднее для экономики. Мы можем это – вспомните стартап Viewdle, который купил гигант Google. Рычажки, которые запустят развитие интернет-предпринимательства в Украине  - это инвестиции и международный опыт.  IDCEE как раз та площадка, где предприниматель может найти своего инвестора и получить эмоциональный заряд от гуру интернет-рынка. Мы стремимся сформировать в Украине предпринимательскую среду, отечественную ИТ-экосистему, чтобы Украина имела свои истории успеха в ІТ на глобальном рынке", - подчеркнула Виктория Тигипко, организатор IDCEE 2012 и директор венчурного фонда TA Venture.

Слова организатора подтверждают и международные эксперты, спикеры IDCEE 2012. Так, в рамках Конференции Саша Мирхандани, основатель, исполнительный директор Kae Capital и основатель Mumbai Angels и Bangalore Angels, отметил, что готов вкладывать средства в украинские стартапы в партнерстве с другим инвестором.

"Я посмотрел ваши стартапы, они очень интересные. Я бы хотел со-инвестировать в ваши проекты", - сказал он. По словам Шахара Вайсера, основателя и генерального директора Get Taxi украинский и российский рынки являются хорошей стартовой площадкой для открытия собственного бизнеса, и если проект докажет свою эффективность на родине, то сможет добиться больших успехов на мировом поприще.

"Когда вы начинаете свой бизнес, есть большая вероятность, что он не сможет просуществовать длительный период, поэтому идея должна пройти вначале апробацию на вашем рынке, если проект "пойдет" - можете смело выходить на другие рынки", - говорит эксперт. Динамику и высокие темпы роста рынка региона ЦВЕ видит и Демиан Перилла, управляющий директор PayPal в Центральной и Восточной Европе.

С его точки зрения, эти рынки развиваются очень быстро. Но для получения капитала очень важно общение и за последнее время коммуникация улучшилась, так считает Андреас Хауг, со-основатель и управляющий партнер eVenture CapitalPartners.

Российский стартап Kuznech по решению жюри был признан лучшим на конференции IDCEE 2012, выиграв 15 тыс. евро. Второе место в числе инвестпривлекательных стартапов на нынешней конференции взял также российский проект Flocktory, который получил призовое вознаграждение в размере 10 тыс. евро. Третье место и 5 тыс. евро на IDCEE 2012 досталось проекту realPad, который был подготовлен командой из Чехии. Победители получают возможность представить свои проекты инвесторам таких инкубаторов как White Bear Yard (London), H-Farm (Italy), Project A (Berlin).

Команда Kuznech, комментируя победу на IDCEE 2012, выразила благодарность за возможность посетить мероприятие: "Спасибо большое за звонок и приглашение выступать на этой сцене! Мы счастливы здесь быть и получить такую награду".

Отдельно следует отметить и приз зрительских симпатий, который Организаторы впервые учредили в этом году, проголосовать за понравившуюся разработку мог каждый участник Конференции IDCEE 2012 с помощью iOS и Android. Фаворитом большинства стала опять же российская разработка Human Reader, автоматизированная интеллектуальная система определения психофизического состояния человека, а также его психотипа, создана для помощи отделам персонала предприятий, и позволит обеспечить, например, лучшую охрану труда на рабочих местах, всего лишь считывая мимику и выражение глаз человека. Или, например, будет полезна для банковских сотрудников при выдаче кредита.

 * * *

IDCEE - ежегодное мероприятие международного масштаба в сфере интернет-технологий и инноваций, призванное объединить идеи и знания ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями инвесторов и венчурных капиталистов посредством организации конференции масштабного уровня.  Проходит осенью (в октябре) в течение двух дней в Киеве. Организаторам конференции является венчурный фонд TA Venture Главным интернет - партнtром мероприятия выступил Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: КиевконференциястартапIDCEE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях