Житель США выдвинул иск к Instagram из-за правил фотосервиса

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 11:16
0
19
Житель США выдвинул иск к Instagram из-за правил фотосервиса
Фото: instagram.com
Компания считает жалобу безосновательной

Новая политика конфиденциальности популярного фотохостинга Instagram, подвергшаяся на прошлой неделе резкой критике, стала основой для гражданского иска, выдвинутого против приобретенной соцсетью Facebook компании в Сан-Франциско.

Истец, проживающий в штате Калифорния, обвинил Instagram в несоблюдении условий контракта с пользователями и других нарушениях.

"Мы считаем эту жалобу безосновательной и будем активно с ней бороться", - написал в электронном письме представитель Facebook Эндрю Нойес.

В начале этого года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела суперпопулярный фотосервис Instagram за $715 млн.

На прошлой неделе Instagram объявил о пересмотре условий обслуживания, после чего пользователи стали подозревать хостинг в намерении продавать загруженные фотографии без выплаты каких-либо компенсаций правообладателям. Помимо этого, Instagram ввел обязательное условие об арбитраже, которое ограничивает права пользователей на выдвижение коллективных исков, не считая ряда исключительных случаев.

В текущих правилах фотосервиса, действие которых продлится до середины января 2013 года, ограничений на подачу исков нет.

Волна критики вынудила главу компании Кевина Систрома через несколько дней внести поправки в предложенные изменения и убрать графу по поводу использования личных фотографий без выплаты компенсаций. Между тем, в новых правилах осталась поправка о том, что Instagram может размещать рекламные объявления в сочетании с пользовательским контентом. Условие об арбитраже там также сохранилось.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсудфотографияInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях