Ведущие IT-компании поддержали легализацию однополых браков

28 февраля 2013, 10:17
0
40
Новости США - Ведущие IT-компании поддержали легализацию однополых браков
Фото: AP
Такая позиция компаний может быть вызвана проблемой оттока специалистов

Компания Apple, а также Facebook, Intel, eBay, Nike, Panasonic, Xerox, Oracle поддержали обращение действующей в США инициативной группы в Верховный суд страны с требованием легализовать однополые браки, сообщают Вести.RU.

По мнению руководства данных компаний, запрет браков между представителями сексуальных меньшинств нарушает права человека. Отрицательно подобный запрет сказывается и на результатах работы людей, лишенных возможности жить в законном браке с любимым человеком, а также негативно отражается на моральном духе работников.

Как стало известно, в тексте меморандума сообщается: "Какой бы дружелюбной и либеральной ни была корпоративная культура, она не в силах стереть клеймо общественного порицания, которое документально закреплено в Предложении №8 и подобных ему законодательных актах".

В меморандуме также сказано, что увеличение количества свадебных торжеств может принести дополнительный доход для многих бизнес-структур - к примеру, для предприятий, участвующих непосредственно в организации свадебных торжеств. Или компаниям, которые производят подарочную и сувенирную продукцию для молодоженов, а также для туристических фирм, которые выиграют от наплыва гостей, которые приедут на свадьбу.

Кроме того, такая позиция компаний может быть вызвана проблемой оттока специалистов, ведь доходит до того, что меньшинства уходят с работы и переезжают в штаты с более либеральными законами.

Отметим, что слушания о правах сексуальных меньшинств пройдут в конце марта в Верховном суде Калифорнии. Речь пойдет о Предложении №8 - конституционной поправке, запрещающей однополые браки. С момента ее принятия на референдуме в ноябре 2008 года поправку не раз пытались обжаловать представители Федерального и Апелляционного судов, а также Белого дома.

В итоге дело попало на рассмотрение высшей судебной инстанции. Процесс в Верховном суде обещает стать определяющим для США в вопросах однополых браков.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: компанииСШАоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях