Википедию исключат из списка запрещенных сайтов России

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 09:02
0
365
Новости Википедии - Википедию исключат из списка запрещенных сайтов России
Фото: Скриншот статьи Википедии
В "черный список" Роскомнадзора Википедия попала за статтю о Курении каннабиса

Представители Роскомнадзора и эксперты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) удовлетворены новой редакцией статьи Википедии о курении каннабиса и в ближайшее время запустят процедуру по ее удалению из "черного списка" сайтов.

Об этом РИА Новости заявил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

"Мы получили новую редакцию статьи о курении каннабиса, отправили ее экспертам. Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет", - заявил Пиков.

Как сообщал ранее Корреспондент.biz, в "черный список" Роскомнадзора Википедия попала за материал под названием Курение каннабиса.

Также стало известно, что официальное сообщение ведомства, которое выложила Википедия, указывает, что решение о запрете материала было сделано еще 26 марта, а сама статья была внесена в список еще 13 декабря прошлого года.

Напомним, реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна.

Стоит отметить, что по итогам марта 2013 года Википедия на украинском языке является первой в мире по темпам роста популярности среди крупнейших Википедий.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россиячерный списокВикипедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях