Старт продаж нового iPhone может обернуться для Apple нехваткой смартфонов

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 17:07
0
36
Старт продаж нового iPhone может обернуться для Apple нехваткой смартфонов
Фото: AP
Apple может столкнуться с нехваткой смартфонов iPhone 5S в начале продаж этой модели

Технологическая корпорация Apple может столкнуться с проблемой недостаточных запасов телефонов новой модели iPhone 5S, продажи которой стартуют в пятницу.

Как пишет MarketWatch, все доступные для предварительной продажи модели были распроданы в Китае в считанные минуты, говорится в сообщении авторитетного блога 9to5Mac, занимающегося освещением деятельности Apple.

Вместе с тем, анонимный источник в операторе сотовой связи в США отметил, что предварительные заказы бюджетной модели iPhone 5C в стране "не поражают размахом", тогда как количество предоставленных оператору телефонов модели iPhone 5S для последующей продажи "в целом разочаровывает".

Отметим, что ранее аналогичные высказывания анонимных источников о недостаточных запасах приводили блоги Boy Genius и All Things D.

По мнению аналитика банка Jefferies & Co. Питера Мизека, который после презентации новых моделей смартфонов понизил прогноз стоимости акций Apple с $450 до $425 за акцию, компания может испытывать проблемы с поставками чипа, отвечающего за сканирование отпечатков пальцев.

 Напомним, что эта функция является "изюминкой" iPhone 5S, отличающей его от предшествующих моделей. Впрочем, данные сообщения могут указывать на обычную практику перед стартом масштабных продаж, когда товар "тасуется между складами" для более ровного распределения.

Apple должен поставить смартфоны не только партнерам среди сотовых операторов, но и обеспечить достаточное наличие товара в своих фирменных магазинах и на складах для доставки клиентам, сделавшим заказ через интернет-магазин. Кроме того, продажи новых моделей впервые стартуют в Китае вместе с США и Европой, так что поставки операторам в США могут быть меньше из-за того, что больше телефонов отправится в КНР.

Напомним, 10 сентября Apple представила два новых смартфона - флагманский iPhone 5S, а также менее дорогой iPhone 5C, доступный в пяти разноцветных пластиковых корпусах. Прием предзаказов на iPhone 5C компания начала в пятницу 13 сентября, а для смартфонов iPhone 5S прием предзаказов еще не начался. Как ожидается, в свободной продаже оба смартфона появятся 20 сентября в девяти странах.

Без контракта в США модели iPhone 5C с 16 и 32 Гбайт памяти стоят $550 и $650 соответственно - всего на $100 меньше флагманского iPhone 5S. С контрактом американских операторов устройство обойдется в $99 и $199 соответственно. Смартфон iPhone 5C пришел на замену прошлогодней модели iPhone 5, которую Apple сняла с продажи.

Сегодня ранее сообщалось, что Apple планирует в скором времени, 15 октября, организовать еще одну презентацию, где намерена представить новые продукты.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях