ГлавнаяГородЛьвов
 

Под Львовом ликвидировали подпольную сыроварню

Корреспондент.net, 4 сентября 2015, 16:15
29
3211
Под Львовом ликвидировали подпольную сыроварню
Фото: МВД Украины
В пригороде Львова ликвидировали подпольное производство сыра

Готовый и упакованный товар реализовывался на продуктовых рынках и в торговой сети города.

В пригороде Львова работники управления противодействия преступности в сфере экономики пресекли деятельность подпольного цеха по производству мягких сыров. Об этом сообщает пресс-служба милиции Львовской области.

"Завод размещался в арендованном помещении в поселке Дубляны, недалеко от Львова. Для производства использовалось промышленное оборудование, однако продукция выпускалась в антисанитарных условиях и без каких-либо разрешительных документов. Готовый и упакованный товар реализовывался на продуктовых рынках и в торговой сети города по цене 60 гривен за килограмм", - сообщили в милиции.

Во время обыска на мини-заводе правоохранители обнаружили и изъяли почти 500 кг готовой продукции и около 10 тонн молочного сырья. Производственные мощности мини-завода позволяли производить ежедневно до 300 килограммов мягких сыров типа моцарелла и сулугуни.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ранее, в Мариуполе, прокуратура обнаружила и закрыла подпольный цех по производству алкогольных напитков.

В Одессе ликвидировали цеха с вьетнамцами-рабами, шившими Adidas и Nike

ТЕГИ: Львовмилициязаводподпольные производствасыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях