ГлавнаяГородЛьвов
 

Определено место для новой львовской свалки

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 04:56
10
3922
Определено место для новой львовской свалки
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
Грибовичская свалка под Львовом

Участок находится в Николаевском районе в 45 километрах от Львова.

Львовская областная государственная администрация одобрила предложение Львовского горсовета о выделении 75 га земли под строительство мусороперерабатывающего завода и размещения нового полигона для твердых мусорных отходов. Об этом заявила в понедельник, 13 июня, заместитель председателя ЛОГА Ирина Гримак, сообщает местное издание Ваши новости.

По ее словам, участок находится в Николаевском районе в 45 километрах от Львова. Это отработанная часть карьера предприятия Николаевцемент.

"Участок находится в пользовании предприятия. Самый простой вариант, который мы предложили городскому совету, – взять в субаренду часть участка. Это позволит определиться с инвестором и начать строительство. Впоследствии участок можно отвести застройщику", – сообщила Гримак.

Напомним, 29 мая на Грибовичской свалке под Львовом начался пожар, который тушили более суток. Вечером 30 мая на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тысяч кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. Новый пожар на свалке в Грибовичах вспыхнул с новой силой 7 июня, спасатели для его тушения привлекли авиацию.

Садовый убежден, что на Грибовической свалке был поджог

С 1 июня сельсовет Великих Грибовичей решил полностью закрыть свалку

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьмусорсвалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях