ГлавнаяГородОдесса
 

СЭЗ в Одесской области поможет решить сразу несколько задач – депутат

Корреспондент.net, 5 апреля 2016, 13:40
1
144
СЭЗ в Одесской области поможет решить сразу несколько задач – депутат
Фото: Кадр из видео
Лабазюк также считает, что необходимо снизить административное давление на бизнес в стране

По словам Лабазюка, именно режим "порто-франко" способен решить, в том числе, проблему коррупции.

Депутат Верховной Рады от "Воли народа" Сергей Лабазюк уверен, что Одесской области необходим режим "порто-франко". "Это однозначно будет способствовать привлечению дополнительных средств, инвестиций и не только в Одесскую область, а и в целом в Украину", – цитируют Лабазюка Известия.

Депутат подчеркнул, что законопроект по "порто-франко" надо принимать – свободная экономическая зона в Одесской области поможет решить сразу несколько задач, так как "все-таки Одесса – это торговые ворота Украины".

По словам Лабазюка, именно режим "порто-франко" способен решить, в том числе, проблему коррупции. "В коррупционную схему в этой стране, к сожалению, уже превратили все. Нам нужно выходить из той ситуации, которая сложилась. Поэтому я думаю, что подобные изменения будут направлены на улучшение ситуации", – добавил он.

Лабазюк считает, что необходимо снизить административное давление на бизнес в стране. "Бесконечные эти страшилки для малого и среднего бизнеса, да и для большого: отберем, заберем, поделим. Нам пора сегодня возвращать деньги в страну, создавать привлекательный инвестиционный климат, на государственном уровне и все-таки обеспечить гарантию для инвесторов, которые будут вкладывать сюда деньги. Все банально просто: будут деньги в стране, будут они вкладываться в производство, будет тогда колесо нашей экономики", – резюмировал Лабазюк.

Ранее представители всех фракций Верховной Рады поддержали введение режима "порто-франко" в Одесском регионе, в том числе лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

Так, по мнению нардепа, экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты, введение режима "порто-франко" в Одесском регионе способно оживить экономику не только одной области, но и всей Украины. 

ТЕГИ: СЭЗзаконопроектОдесская областьпорто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях