Главная
 

Мнение: Евро-2012 усугубляет разрыв между уровнями развития городов Украины

1 декабря 2011, 17:45
0
10
Мнение: Евро-2012 усугубляет разрыв между уровнями развития городов Украины
Фото: фото из личного архива автора
Автогонщик Игорь Скуз

Чемпион Украины по кольцевым автогонкам Игорь Скуз считает, что Евро-2012 может плохо сказаться на развитии как других видов спорта так и самого футбола.

"Подготовка к Евро-2012 развивает инфраструктуру городов, которые по украинским меркам и без того отлично развиты", - замечает автогонщик.

"Прикладывая огромные усилия для того, чтобы Киев, Донецк, Львов и Харьков соответствовали каким-то там европейским меркам, - продолжает Скуз, - мы попросту забываем  о существовании других городов,  уступающих избранным только по количеству жителей, а не по важности для страны".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Костюмчик для Евро-2012. Новая форма сборной Украины по футболу

"А шумиха, поднятая в прессе по поводу малого количества достойных отелей  и ресторанов, незнания иностранных языков нашей милицией и прочих  "сопутствующих" чемпионату проблем, привела к тому, что на второй план ушел главный вопрос - о готовности нашей сборной к столь серьезному испытанию", - продолжает спортсмен.

ЧИТАЙ: Нужен ли нам такой футбол? Анализ готовности НСК Олимпийский к Евро-2012

"Мало того, аккумулировав силы для проведения Евро-2012, Украина фактически забыла о том, что футбол - самый популярный, но не единственный вид спорта в стране. Например, у автоспорта в Украине миллионы поклонников, и он не должен, словно редкий вид из Красной книги, находиться под угрозой вымирания", - подводит итоги размышлениям Игорь Скуз, все же уверенный в том, что несмотря на все испытания, у украинского спорта есть будущее.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футболинфраструктураИгорь Скуз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...