Главная
 

МВД: Информация о возможных расовых конфликтах во время Евро-2012 не подтвердилась

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 12:08
0
9
МВД: Информация о возможных расовых конфликтах во время Евро-2012 не подтвердилась
Фото: Корреспондент.net
МВД приняло к сведению информацию о агрессивности немецких болельщиков

Правоохранительные органы Украины продолжают проверять информацию о якобы готовящихся провокациях с проявлением расизма и нацизма во время Евро-2012, которая на сегодняшний день не подтвердилась.

"У нас достаточное количество сотрудников милиции, чтобы надлежащим образом реагировать на все сообщения. Та информация, которая звучала (о возможных провокациях и беспорядках на расовой почве), проверяется. На сегодняшний день у нас нет таких данных, что готовятся массовые беспорядки или провокации против темнокожих граждан, нет", - сказал начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов.

Также, по словам Поготова, украинская милиция

Милиция приняла к сведению информацию о возможном негативном отношении немецких фанов к другим болельщикам на Евро-2012 в Украине приняла к сведению информацию о возможных попытках недружественного поведения немецких болельщиков по отношению к другим фанам.

"Информация только общая – к сведению", - отметил начальник.

Кроме того, начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук уточнил, что такая информация о том, что немецкие болельщики склонны негативно относиться к болельщикам из других стан, имеет оперативный характер. Также Полищук сообщил, что 5 июня в Украину приедут представители немецкой полиции, и этот вопрос будет обсуждаться.

Напомним, вчера, 29 мая, Харьковская милиция признала факты проявления расизма на местном стадионе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012МВДболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...