Главная
 

В страхе и молчании. Фильм Тимбукту показали на Каннском фестивале

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 16:31
8
2942
В страхе и молчании. Фильм Тимбукту показали на Каннском фестивале
Фото: AP
Абдеррахман Сиссако

Малийский режиссер Абдеррахман Сиссако представил драму о конфликте на севере Мали.

Малийский город Тимбукту оказывается в руках у религиозных экстремистов, и каждый день последователи джихада совершают здесь преступления.

В первую очередь, как это бывает чаще всего, страдают женщины. Через историю Кидана, Фатимы, их дочери Тойи и их маленького пастушка Иссана, Абдеррахман Сиссако выражает протест против тяжкой атмосферы террора, воцарившейся в этом регионе Сахары.

Режиссер показывает "молчаливую борьбу невооруженных мужчин и женщин".

"Все началось с того, как в одной малийской деревне мужчину и женщину приговорили к казни через побивание камнями. Меня потрясло не столько само это событие, сколько то, что об этом никто ничего не сказал", - подчеркнул режиссер, отметив, что мир становится "равнодушным к ужасным явлениям".

Абдеррахман Сиссако родился в Мавритании и большую часть своего детства провел в Мали, перед тем как приехать в Европу. Его история рассказана им самим в фильме В ожидании счастья, получившему в 2002 году Приз ФИПРЕССИ - особый взгляд в Каннах.

В своей новой полнометражной картине режиссер снова переносит действие в пустыню, где прошло его детство: фильм был снят на востоке Мавритании, в Валате, близ границы с Мали и под наблюдением армии.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...