Главная
 

В Каннах показали фильм о параноидальном миллионере и чемпионах по борьбе

Корреспондент.net, 19 мая 2014, 15:42
3
773
В Каннах показали фильм о параноидальном миллионере и чемпионах по борьбе
Фото: AP
Марк Руффало, Ченнинг Татум, Беннетт Миллер и Стив Кэррел

Американский режиссер Беннетт Миллер представил на Каннском кинофестивале фильм Охотник на лис (Foxcatcher).

Картина Охотник на лис свидетельствует об интересе Миллера к реальным историям и выдающимся персонажам из мира спорта – его предыдущий фильм Человек, который изменил все (Moneyball) с Брэдом Питтом в главной роли рассказывал историю бывшего бейсбольного менеджера.

Беннет Миллер любит опираться на реальные факты и описывать вполне определенные и тщательно отобранные периоды из жизни персонажей, отходя, таким образом, от характерного для фильмов-биографий хронологического подхода и романтизации событий.

Свою третью полнометражную ленту – Охотник на лис - американский режиссер строит по тому же принципу. Картина сосредоточена на взаимоотношениях двух братьев – чемпионов по борьбе и эксцентричного миллионера Джона Э. Дюпона, ставшего спонсором команды США по вольной борьбе под названием Foxcatcher.

Итак, Миллер вновь погружается в мир спорта, но на этот раз он берет за основу произошедшее в 1996 году убийство одного из двух братьев, олимпийского чемпиона по борьбе Дэйва Шульца (его роль исполняет Марк Руффало).

Преступление было совершено страдающим маниакально-депрессивным психозом миллиардером (актер Стив Кэрелл). Сценарий написан по мотивам автобиографии брата погибшего спортсмена Марка Шульца (актер Ченнинг Татум), также  олимпийского чемпиона в 1984 году, с которым Беннет Миллер встречался, начиная работу над фильмом.

"Когда я начал ближе знакомиться с этой историей, я понял, что определенные темы переходят ее границы, отсылают к нам, к нашей стране. Это не политический фильм; это фильм, в котором делается попытка понять определенную динамику общества, в частности, динамику заката. Мы рассмотрели под микроскопом внутреннюю сторону этой истории. Мир можно понять, рассмотрев его в телескоп, но микроскоп иногда бывает тоже нужен", - сказал Миллер на пресс-конференции по фильму.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...