Главная
 

Арестован бизнесмен, подозреваемый в краже денег, выделенных на скоростной трамвай в Киеве

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 16:08
0
40
Арестован бизнесмен, подозреваемый в краже денег, выделенных на скоростной трамвай в Киеве
Фото: konsalex.com
Трамваи ездят пока только в режиме испытаний

Глава набсовета ОАО Экспериментальный завод железобетонных шпал Александр Падалко арестован по обвинению в присвоении более 31 млн грн средств бюджета Киева, предназначенных для строительства скоростного трамвая в столице.

Как сообщил Интерфакс-Украина информированный источник в МВД, глава набсовета арестован в рамках расследования уголовного дела в отношении него о расхищении бюджетных средств, которые предназначались для строительства скоростного трамвая в Киеве.

"Падалко был задержан в пятницу, 28 мая. В этот же день УБОП ГУ МВД Украины в Киеве обратилось в прокуратуру Киева с представлением об избрании задержанному меры пресечения в виде взятия под стражу", - заявили в прокуратуре Киева.

В прокуратуре сообщили, что в понедельник Голосеевский районный суд при участии прокурора отдела столичной прокуратуры рассмотрел представление милиции и избрал главе набсовета меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском СИЗО.

Вместе с тем, в прокуратуре Киева не стали уточнять подробности уголовного дела в отношении Падалко, сославшись на то, что оно находится в производстве милиции.

Источник Интерфакс-Украина заявил, что глава набсовета и глава правления ОАО Экспериментальный завод железобетонных шпал обвиняются в том, что по предварительному сговору с другими лицами, злоупотребляя служебным положением, провели фиктивные финансово-хозяйственные операции между этим предприятием и субъектами предпринимательской деятельности, созданными для прикрытия незаконных сделок. Таким образом, злоумышленники завладели средствами столичного бюджета на сумму более 31 млн грн.

Дело расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщалось, скоростной трамвай, который столичные власти обещали сдать ко Дню Киева, 29 мая, так и не запустили в обещанные сроки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях