Главная
 

ГПУ: Зять Черновецкого объявлен в розыск по делу о разбое

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 13:48
0
27
ГПУ: Зять Черновецкого объявлен в розыск по делу о разбое
Фото: Корреспондент
В отношении зятя Черновецкого возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого Дениса Комарницкого за совершение ими разбойного нападения.

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Супруненко и Комарницкого за совершение ими разбойного нападения… Дано разрешение на задержание (Супруненко), документы о его розыске будут направлены во все инстанции, которые занимаются розыском", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Что касается Комарницкого, то, по словам первого замгенпрокурора, он задержан по подозрению в совершении разбоя и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Кузьмин рассказал, что следователь Генпрокуратуры просит суд избрать Комарницкому меру пресечения в виде содержания под стражей. "Сегодня суд избирает меру пресечения", - сказал он.

"Супрунеко также подозревается в совершении разбойного нападения. Учитывая отсутствие его по месту жительства и, скорее всего, в Украине, следователь обратился в суд", - отметил первый замгенпрокурора.

Говоря о намерении следственных органов объявить в розыск Супруненко Кузьмин подчеркнул: "В Интерпол документы будут направлены также. По нашей информации, он находится в одной из европейских стран, куда мы также обратимся за его выдачей".

Кузьмин отметил, что Комарницкий и Супруненко подозреваются в совершении "тяжкого преступления, совершенного несколько лет назад". Вместе с тем он не стал конкретизировать фабулу уголовного дела.

Супруненко приходится затем мэру Киева Леониду Черновецкому.

Как сообщалось, в 2008 году Кузьмин возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на одного из партнеров юридической компании Корпоративные технологии, адвоката Ивана Гранцева, в котором принимали участие Супруненко и Комарницкий. Нападение произошло 2 сентября 2005 года в помещении Киевского городского Бюро технической инвентаризации.

Газета Сегодня со ссылкой на собственные источники называет причиной конфликта имущественные споры вокруг полиграфического комбината Книга, расположенная в Киеве по улице Артема.

Однако сразу после возбуждения дела прокурор Александр Медведько принял постановление об отмене уголовного дела в отношении Супруненко и Комарницкого и дело было переквалифицировано в "фактовое".

Комарницкий был задержан в пятницу 8 апреля сотрудниками киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры. 11 апреля в Генпрокуратуре заявили, что обвинение и мера пресечения главе фракции будут избраны в течение трех дней.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийразбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях