Главная
 

СМИ: На рынке Лесной в Киеве произошли столкновения предпринимателей с милицией

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 07:33
0
50
СМИ: На рынке Лесной в Киеве произошли столкновения предпринимателей с милицией
Фото: Багнет
В Киеве пытаются снести рынок Лесной - КУПР

Коалиция участников помаранчевой революции сообщила, что сегодня ночью сотрудники милиции и работники КП Благоустройство с привлечением спецтехники начали штурм рынка Лесной.

"В 5:14 группа неизвестных при поддержке более сотни работников спецподразделений милиции и значительного количества работников КП Благоустройство с привлечением спецтехники начали штурм рынка Лесной", - говорится в сообщении КУПР.

"Рейдеры пытаются разрушить законно установленные торговые павильоны. Предпринимателей, которые защищают рынок, жестоко избивают. Есть раненые", - добавили в организации.

Позже в КУПР сообщили, что "группа из более двух десятков предпринимателей рынка в ответ на грубые действия милиции, которая выступила на стороне рейдеров и избивала защитников рынка, принесли несколько лотков с яйцами и бросают их в нападающих".

Как сообщил Интерфакс-Украина председатель ВОО Коалиция участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко, что к ним "обратились предприниматели с указанного рынка с просьбой помочь и не допустить его незаконного снесения".

По его словам, на месте сейчас находятся около 300 сотрудников Беркут, а также сотрудники милиции, а также несколько сотен, по предварительным оценкам, 200 торговцев с рынка.

Предпринимателям стало известно, что в пятницу Деснянское районное управление КП Благоустройство вынесло предписание до понедельника "ликвидировать рынок Лесной".

В то же время, Мельниченко отмечает, что есть нестыковки в данных решениях, например, некоторые предписания выносит Деснянское районное управление КП Благоустройство, а приходят выполнять сотрудники КП Благоустройство (центрального аппарата - ред.).

Также он сообщил, что есть решение хозяйственного суда от 2009 года, который установил, что рынок Лесной является целостным имущественным комплексом, тогда как Деснянское районное управление КП Благоустройство вынесло предписание ликвидировать незаконны малые архитектурные формы на рынке Лесной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмилициярынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях