Главная
 

Милиция задержала мошенника, представлявшегося чиновником киевской мэрии

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 13:47
0
23
Милиция задержала мошенника, представлявшегося чиновником киевской мэрии
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине

52-летний киевлянин, представляясь чиновником мэрии, получал деньги от руководителей коммерческих структур за содействие в решении вопросов, пишетКомсомольская правда в Украине.

Как пишет газета, мошенник обещал помочь с лицензированием различных видов экономической деятельности, амнистировании и "снижении налогового давления", легализации и оформлении землеотводов, узаконивание малых архитектурных форм и т.д.

Клиентам злоумышленник представлялся депутатом Киевсовета, влиятельным сотрудником горадминистрации, или одним из руководителей отраслевого управления КГГА. Демонстрировал соответствующие удостоверения. Встречи мошенник назначал у входа в мэрию, брал документы и заходил в здание, обещая, что передаст бумаги нужным лицам. Через несколько минут выходил и говорил когда прийти за готовым решением. Брал за работу большие суммы в иностранной валюте. И действительно возвращал документы с подписью и печатью, но поддельные, пишет газета.

Как рассказал газете замначальника столичного главка милиции Владимир Дмитренко, никакого отношения горадминистрации злоумышленник не имел.

"Но это не помешало только с одного предпринимателя взять $85 тысяч. На эти деньги он безбедно жил, хорошо одевался, ездил на Mitsubishi Grandis", - рассказали в милиции.

Мошеннику инкриминируются сразу три статьи Уголовного кодекса - мошенничество в особо крупных размерах, самовольное присвоение властных полномочий и дача взятки.

Милиция выяснила, что задержанный в 90-х годах привлекался к уголовной ответственности за хищение государственного имущества в особо крупных размерах и сокрытии налогов.

Сотрудники столичного ГУБОП разыскивают всех жертв мошенника и просит их обратиться к ним с соответствующим заявлением.

Напомним, в марте в результате оперативных мероприятий сотрудники столичного уголовного розыска задержали мужчину, который занимался мошенничеством, выдавая себя за помощника народного депутата Украины Олега Зарубинского.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевКГГАмилициямошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях