Главная
 

Милиция вмешалась в конфликт вокруг издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 13:02
0
15
Милиция вмешалась в конфликт вокруг издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
Фото: ababahalamaha.com.ua
Ремонтные работы прекращены

В Киеве в здании на улице Бассейной, 1/2-А, в котором размещено издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, прекращены ремонтные работы. Работы прекращены по требованию милиции.

Ремонтные работы осуществляло ООО Триглиф в помещениях, расположенных под издательством А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

Владелец и директор издательства Иван Малкович заявил, что помещение издательства и хоровой капеллы имени Ревуцкого пытается захватить частная фирма.

По его словам, хоровая капелла, помещение которой находится рядом с помещением издательства, еще 20 августа подверглась "криминальному проникновению от соседей снизу".

Издатель сообщил, что тогда представители частной фирмы снизу прорезали отверстие площадью 3 метра на 1 метр в зал хоровой капеллы. По словам Малковича, это отверстие было сделано в 1,5 метра от дорогого рояля, который мог провалиться вниз. Он отметил, что в тот же день была вызвана милиция, работы были прекращены, и фирме вынесли предписание починить отверстие.

Однако сегодня неизвестные люди из помещения этой же частной фирмы через то же отверстие проникли в помещение хоровой капеллы, забаррикадировались там изнутри, и стали все разрушать.

По словам Малковича, неизвестные вынесли из комнаты все вещи, в частности и рояль. Он объяснил, что помещение издательства находится на расстоянии трех метров через стену от комнаты капеллы. Он считает, что все эти работы ведутся с целью захватить помещения капеллы и издательства.

При этом он выразил недоумение по поводу того, как коммерческая структура может быть владельцем помещений в здании, которое является памятником истории и культуры. "Меня возмущает, что здесь творится безнаказанность, и что никто не может их остановить", - заявил Малкович.

Он сообщил, что издательству на время ремонта никто не предлагал перебраться в другое помещение. По его словам, в помещении издательства ремонт не требуется.

В свою очередь городская власть обещает рассмотреть конфликт вокруг помещения издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА и Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Л. М. Ревуцкого в центре Киева, сообщила главный бухгалтер капеллы имени Ревуцкого Ирина Трохимец.

"Заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько через полчаса собирает у себя совещание, и будут решать, что делать с этим ООО Триглиф, что делать с нами", - сказала она.

Она добавила, что фирма Триглиф является владельцем помещения, расположенного этажом ниже помещений издательства и хоровой капеллы в доме по адресу: улица Бассейная, 1/2.

Вместе с тем, председатель комиссии Киевского горсовета Александр Бригинец заявил, что во вторник началось выселение Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого из помещения на ул. Бассейной, 1/2-А, которое расположено на том же этаже, что и издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА.

Он заявил, что 20 августа ООО Триглиф незаконно прорезало в перекрытии в помещении капеллы дыру, в результате чего коммунальное предприятие Киевспецжитлоэксплуатация составил акт, который стал основанием для проведения противоаварийных работ по замене перекрытия между антресольным и вторым этажом. В результате капеллу выселяют из занимаемого помещения.

Напомним, сегодня утром, 8 ноября, СМИ сообщили о захвате неизвестными помещения, в котором находится издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА и хоровая капелла им. Ревуцкого.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Киевмилициякниги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях