Главная
 

Ждет своего времени. Черновецкий заявил, что не намерен уходить из политики

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 08:59
0
20
Ждет своего времени. Черновецкий заявил, что не намерен уходить из политики
Фото: Корреспондент
Черновецкий не будет баллотироваться в Раду

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не планирует баллотироваться в Верховную Раду, однако не намерен уходить из политики.

"В украинской политике нет правил и нет доверия. Есть много зависти и конъюнктуры", - заявил Черновецкий в интервью Сегодня.

"Поэтому я не стану в этот раз баллотироваться в депутаты Верховной Рады (не потому что боюсь проиграть, я пять раз выигрывал выборы, выиграл бы и сейчас), подожду, посмотрю на все со стороны, и если увижу, что меня не хватает в парламенте, выставлю свою кандидатуру в одном из мажоритарных округов", - отметил экс-мэр столицы.

При этом Черновецкий заявил, что не будет уходить из политики: "Но, если честно, в эту минуту даже не хочу думать об этом. Буду ждать "своего" времени. Но с политикой не расстаюсь. Внимательно слежу за всем, что происходит… Да и кто даст мне уйти из политики! Люди ждут моих оценок всего и вся. Я им интересен!".

"И хотя в последние годы в прессе меня постоянно обливают грязью, время, поверьте, смоет ее всю без остатка. И произойдет это в ближайшие год-два. Вот тогда и поговорим о моих планах в политике", - добавил Черновецкий.

Политика также спросили, когда, по его мнению, должны состоятся выборы мэра Киева. "Как юрист, смею утверждать, что выборы должны были быть в течение двух месяцев после окончания срока моего мэрства (после мая 2012 года)", - заявил он.

"Но вопрос перешел в политическую, неправовую сферу. И предсказывать теперь, когда они будут, не берусь. Все запуталось. Чтобы приблизить выборы, я ушел в отставку. И это моя принципиальная позиция", - заявил Черновецкий и добавил, что в выборах мэра принимать участия не будет. 

"Следующим мэром я вижу, конечно, человека, которому поверят киевляне: делового, с душой и сердцем. Не популиста, который заработал свой авторитет только словами и протестами и ничего абсолютно не предложил конструктивного", - добавил он.

Ранее СМИ сообщали о том, что подавший в отставку с поста мэра Киева Леонид Черновецкий планирует баллотироваться в Верховную Раду в одном из округов столицы.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЧерновецкийВыборыРадаполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях