Главная
 

Прокуратура завершила дорасследование дела Индило, защита не увидела прогресса

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 14:26
0
29
Прокуратура завершила дорасследование дела Индило, защита не увидела прогресса
Фото: Reuters
Адвокат знакомится с итогами дорасследования

Прокуратура завершила дополнительное расследование причин и обстоятельств смерти в Шевченковском РОВД Киева студента Игоря Индило и передала материалы дела для ознакомления стороне защиты.

Как сообщил адвокат родителей студента Александр Заруцкий, дорасследование фактически не выявило никаких новых существенных обстоятельств по делу.

По его словам, не были допрошены дополнительные свидетели, а проведенная дополнительная экспертиза так и не дала четкого ответа на вопрос, в результате чего Индило получил травму головы, а также из-за чего в желудке парня оказался сгусток крови.

Заруцкий заявил, что единственный позитив доследования состоит в том, что следствие официально признало что Коваленко, дежуривший в управлении милиции в злосчастную ночь, не принял мер для своевременного вызова медиков, для оказания помощи Индило.

Как известно, Индило умер в Шевченковском РОВД 18 мая 2010 года. Участковый задержал Индило в одном из общежитий Киева и доставил в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников милиции.

23 декабря 2011 года суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского РОВД Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

12 января 2012 года адвокат подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского районного суда столицы об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти Индило.

14 мая этого года Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти Индило.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Генпрокуратурамилициястудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях