Главная
 

Дело против водителя, который "прокатил" гаишника на капоте, передали в суд

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 17:03
0
23
Дело против водителя, который  прокатил  гаишника на капоте, передали в суд
Фото: Скриншот видео прокуратуры Киева
Водителю грозит до пяти лет тюрьмы

Прокуратура Печерского района Киева передала в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля Toyota RAV4, который 24 июня возле Олимпийского стадиона, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил двух сотрудников ГАИ.

Дело возбуждено по части 2 ст. 342 УК Украины - сопротивление работнику власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, ч. 2 ст. 345 УК Украины - угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа.

Уголовным кодексом Украины за совершение таких преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, водитель автомобиля Toyota RAV4 остановился вблизи въезда в пешеходную зону НСК Олимпийский, где в это время проходил матч Евро 2012 между Италией и Англией.

На требование правоохранителей поставить транспортное средство в предусмотренном для этого месте, водитель резко тронулся, наехал на дорожный знак Остановка запрещена и заехал на пешеходную зону спортивного комплекса.

Затем он остановился перед закрытыми воротами подземного паркинга по ул. Кропивницкого, 10.

Догнав правонарушителя, милиционеры подошли к его машине, но в этот момент ворота паркинга открылись, и водитель начал двигаться вперед.

Одного из инспекторов ГАИ от столкновения с автомобилем отбросило в сторону, а другого от удара выбросило на капот.

При этом, управляя автомобилем с милиционером на капоте, злоумышленник двигался с ускорением и, резко повернув вправо, сбросил его на землю.

Как выяснилось, злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения и причинил двум правоохранителям легкие телесные повреждения (закрытая травма груди, ушиб грудной клетки, закрытая травма живота, ушиб передней брюшной стенки, повреждение левого коленного сустава, ушиб левого локтевого сустава).

По материалам: УНН
ТЕГИ: КиевГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях