Главная
 

УП: В Голосеевском районе столицы массово "болеют" избиратели

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 08:29
0
16
УП: В Голосеевском районе столицы массово  болеют  избиратели
Фото: АР
Избиратели заявляют, что не смогут прийти на участки по состоянию здоровья

В Голосеевском районе Киева кандидаты от оппозиции заявляют о грубых нарушениях в ходе избирательной кампании, пишет Украинская правда.

В частности, о нарушениях избирательного процесса заявили кандидаты от Объединенной оппозиции Сергей Терехи, представитель УДАРа Николай Бабенко и кандидат от Демократического Альянса Василий Гацько.

В их совместном заявлении отмечается, что в последние дни в адрес участковых избирательных комиссий начали поступать массовые заявления граждан об их болезни, которая не позволяет им самостоятельно передвигаться.

По данным издания, с 22 по 26 октября было подано около 8 тыс. таких заявлений, что составляет почти 15% от числа избирателей, которые по соцопросам придут на участки.

Отмечается также, что большинство таких заявлений имеют признаки фальсификации: написаны похожим почерком, отправлены с одного почтового отделения 22 октября.

В заявлении говорится, что одно из заявлений якобы написано человеком, который умер два года назад. "Выборочная проверка заявлений показала их фиктивность. Так, в одном случае заявление о болезни было якобы написано лицом, умершим 2 года назад, в другом - находящимся за рубежом и по свидетельству родителей не намеренным возвращаться в Украину на время выборов, в третьем - не проживающим в пределах Киева и сдавшим свою квартиру квартирантам", - заявляют кандидаты.

По словам участников избирательной кампании, все заявления о болезни сопровождаются медицинскими справками, заверенными несуществующими клиниками, кроме того, на них отсутствуют печати и подписи врачей.

Отметим, накануне газета Сегодня сообщила,что жители Святошинского района Киева перед выборами получили письма от имени районной прокуратуры с предупреждением, что за нарушение избирательного процесса грозит уголовная ответственность.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, состоятся парламентские выборы. 

Сегодня, 27 октября, в Украине объявлен день Тишины - запрещены все виды политической агитации.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВерховная Раданарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях