Главная
 

Киевляне жалуются на отсутствие горячей воды и холодные батареи

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 12:58
0
84
Киевляне жалуются на отсутствие горячей воды и холодные батареи
Фото: Фото Таисии Стеценко
Жители Киева заявляют об отсутствии горячей воды

Жители разных районов Киева оставляют жалобы о том, что в последние дни из кранов течет еле теплая вода, а радиаторы отопления становятся все холодней. Власти Киева заявили, что проблема в ближайшее время будет решена.

"У нас вода всегда была горячая, а сейчас максимум 36 градусов. Батареи - не больше 45 градусов по ощущениям", - цитирует Комсомольская правда в Украине жителя микрорайона Теремки-2. 

"У нас вода горячей бывает очень редко - только если кто-то пожалуется. Позвоним на 1551 - вскоре течет кипяток. Потом пару часов проходит - и опять еле теплая", - рассказала изданию жительница дома по улице Симиренко, 13/1 (Борщаговка).

Газета пишет, что похолодание воды и батарей активно обсуждают в интернете. "До выборов была горячая, сейчас - получайте наказание за то, что "не так" проголосовали. Видимо, они по избирательным участкам смотрят, где больше проголосовали, тем тепло, где меньше - холодно. Сегодня утром градусник показал +20 (еще позавчера было +23), батареи еле теплые, уже включил масляный обогреватель", - пишет пользователь, проживающий на проспекте Науки (Голосеевский район).

Согласно одной из версий, Киевэнерго снова снизили лимиты газа за долги, в результате - воду подогревать до нормальной температуры тепловики не могут. "У нас еле теплые батареи и совсем не горячая вода из-под крана. Хотя до этого в квартире было +25. С утра уже звонила в ЖЭК - сказали, что имеется долг Киевэнерго за газ. А жильцы дома ни при чем (все исправно платят). Живу на Севастопольской площади", - пишет пользователь форума. 

В то же время, пишет газета, в Киевгазе информацию о снижении подачи газа Киевэнерго опровергли. "Никаких перебоев с подачей газа не было. Возможно, это связано с тем, что на улице похолодало", - заявили изданию в пресс-службе.

При этом в аварийно-диспе­т­черской службе котельных и тепловых сетей подтвердили, что в выходные Киевэнерго действительно снизила подачу теплоносителя в жилищный фонд столицы. 

В свою очередь первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак объяснил ситуацию с похолоданием в домах большинства киевлян тем, что на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 было снижено давление газа из-за существующих непогашенных долгов, которые возникли из-за разницы в тарифах на тепло.

"В пятницу вечером было снижено давление на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 НАК Нафтогаз Украины. Теплоноситель на выходе с ТЭЦ был менее 60 градусов, что действительно привело к похолоданию в квартирах тех абонентов, которые подключены именно к этим ТЭЦ", - сказал Мазурчак.

По его словам, в связи с ситуацией были проведены соответствующие переговоры с Министерством топлива и энергетики, с Нафтогазом. "Вчера было восстановлено давление в этих котельных и ситуация сейчас выровнялась. Этот вопрос был решен в 23:00 вчера. Чтобы восстановить тепло, нужно, где-то, семь часов", - сказал Мазурчак, объяснив, что сейчас температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ должна быть повышена до 70-72 градусов.

Напомним, в сентябре жители многих районов Киева уже жаловались на отсутствие горячей воды. Тогда власти заявляли о долге перед Киевэнерго, который сложно погасить без субвенции из государственного бюджета.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевТеплогорячая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях