Главная
 

Глава КИУ: В Киеве не будут проводиться выборы до 2015 года

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 16:58
0
34
новости Киева - выборы мэра Киева - КС - Глава КИУ: В Киеве не будут проводиться выборы до 2015 года
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Черненко заверил, что ситуация может измениться

Местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины, сообщил глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко.

"В 2013 году выборов не будет точно. В принципе, если не будет досрочных парламентских выборов, то эта Верховная Рада до президентских выборов вряд ли сможет провести выборы в Киеве. Большинство скажет: какие внеочередные выборы? Его срок полномочий завершился, необходимо проводить очередные выборы, как сказал Конституционный суд ", - заявил он.

По его словам, КС так и не ответил относительно проведения внеочередных местных выборов в Киеве. Эксперт заметил, что выборы можно провести сейчас, только если для этого "будет политическая воля в парламенте".

"В Украине все может быть, и могут быть как досрочные парламентские выборы, и другие какие-то обстоятельства… но сегодня проведение выборов в Киеве выглядит нереально", - подытожил Черненко.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Ранее в Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Напомним, оппозиция заявила, что решение Конституционного суда о проведении выборов в Киеве в 2015 году не мешает проведению внеочередных выборов власти столицы.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Конституционный судРадаКИУВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях