Главная
 

СМИ: По делу об исчезновении двух монахинь арестовали брата экс-депутата

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 17:50
0
76
СМИ: По делу об исчезновении двух монахинь арестовали брата экс-депутата
Фото: Вести
СМИ: По делу об исчезновении двух монахинь арестовали брата экс-депутата

По делу об исчезновении двух монахинь на территории Киево-Печерской лавры задержали брата бывшего народного депутата Юрия Бута Сергея.

Как сообщает ТСН, Сергей Бут имел связи с архиепископом Александром Драбинко. В настоящее время Драбинко проходит по делу как свидетель.

Как стало известно, именно к архиепископу Александру и приезжали в день исчезновения две монахини Свято-Покровского монастыря.

Жена Сергея Бута сообщила журналистам, что Бут и Драбинко дружили. Кроме того, как стало известно корреспонденту ТСН из собственных источников, ряд компаний Бута и Драбинко зарегистрированы по одному адресу в центре Киева.

Так, Сергей Бут является соучредителем компаний Бас-95 и Элит-Сервис, а также благотворительного фонда Александра Пухкала Твори добро людям.

По тому же адресу находится ООО Собор, соучредителем которого является владыка Александр.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Печерский районный суд принял решение о взятии под стражу мужчины, подозреваемого в причастности к исчезновению двух монахинь в Киево-Печерской лавре. Монахини, которые исчезли поздно вечером 14 июня, вчера, 17 июня, внезапно пришли в монастырь сами. Одна из версий исчезновения монахинь  - это вымогательство денег, которые были пожертвованы храму.

По материалам: ТСН.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях