Главная
 

Возле Могилянки во время презентации книги Фарион произошла драка

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 18:06
0
67
Возле Могилянки во время презентации книги Фарион произошла драка
Фото: comments.ua
Милиция задержала членов Свободы

Возле Национального университета Киево-Могилянская академия во время презентации депутатом Ириной Фарион своей книги произошла драка между представителями ВО Свобода и их противниками.

По данным МВД, около 20 студентов организовали акцию против презентации книги Фарион. В свою очередь сторонники Свободы выступили в ее поддержку. 

"Сначала обе стороны скандировали противоположные лозунги, в результате чего инцидент перерос в словесную перепалку, которая закончилась дракой. После этого работники правоохранительных органов вынуждены были вмешаться в конфликт", - отметили в милиции.

В результате, сообщили в МВД, восемь наиболее активных людей с обеих сторон были доставлены в Подольское РОВД для дачи объяснений и составления административных протоколов за совершенное правонарушение.

Свобода обнародовала свою версию произошедшего у Могилянки. Как сообщается, милиционеры задержали восьмерых свободовцев, которые "препятствовали действиям провокаторов" во время встречи с Ириной Фарион в Киево-Могилянской академии.

"Во время встречи Фарион со студентами представители левых организаций и ЛБГТ-сообществ устроили провокацию возле здания учебного заведения. Во время "акции протеста" представители маргинальных извращенских движений держали плакаты с нецензурными надписями и скандировали оскорбительные лозунги", - заявили в Свободе.

В партии отметили, что националисты пытались сорвать провокации, однако милиционеры никак не это не реагировали и без объяснений задержали свободовцев. 

"Представители правоохранительных органов, не показывая удостоверений, "упаковали" в автозаки восемь свободовцев. Кроме того, среди задержанных оказался и Владимир Шостак, который просто переходил дорогу во время инцидента, однако милиционеры схватили и его, решив, что он является представителем националистического объединения", - добавили в Свободе.

Напомним, несколько дней назад в Одессе во время презентации книги Ирины Фарион произошла драка между активистами Свободы и Партии Сталина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: книгаВО Свободамогилянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях