Главная
 

В Киеве милиция поймала очередного псевдоминера

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 09:30
24
4806
В Киеве милиция поймала очередного псевдоминера
Фото: Скриншот из видео
"Минером" оказался 20-летний уроженец Кировоградской области, которые приехал в столицу устроиться на прибыльную работу

Задержанный сообщил, что ему было интересно, как быстро отреагируют милиционеры на его звонок.

В Киеве милиция задержала 20-летнего уроженца Кировоградской области, который в сентябре сообщал о "заминировании" станции метро Дарница", сообщает МВД Украины в городе Киеве.

"В середине сентября на спецлинию "102" поступило анонимное сообщение о "заминировании" станции метро "Дарница". Работники милиции, отработав названный "минером" объект и прилегающие к нему территории, взрывных устройств не обнаружили", - говорится в сообщении.

Правонарушителем оказался 20-летний уроженец Кировоградской области, которые приехал в столицу в надежде устроиться на прибыльную работу.

Парень объяснил правоохранителям, что, начитавшись новостей в интернете, решил тоже "пошутить" таким образом. "А еще задержанному было интересно, как быстро отреагируют милиционеры на его звонок. Об уголовной ответственности, утверждал юноша, ничего не знал. Что, на самом деле, вызывает сомнение, ведь в прошлом задержанный уже был судим за совершение имущественного преступления", - сообщили в киевской милиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее 3 сентября сотрудники милиции метрополитена задержали 24-летнего киевлянина, который сообщил о минировании Левобережной, потому что ему не нравится график работы метро.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: метроминированиеновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях