Главная
 

При строительстве Аллеи воинской славы в Киеве украли более миллиона гривен

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 11:04
22
4385
При строительстве Аллеи воинской славы в Киеве украли более миллиона гривен
Фото: delfi.ua
Столичные служащие разворовали 1,6 миллионов гривен

Стоимость работ по строительству Аллеи славы была намерена завышена.

Должностные лица КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" при создании Аллеи воинской славы в парке Вечной славы в столице разворовали более 1,6 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, 17 ноября, по данному факту открыто уголовное производство.

В ведомстве напомнили, что строительство аллеи началось в декабре 2013 года. За часть выполненных работ из столичного бюджета на счета подрядчика ООО "Билдекстрой" было перечислено 3,4 миллиона гривен. Однако прокурорская проверка установила, что стоимость гранитных изделий и объем выполненных работ были существенно завышены. Как следствие, столичному бюджету был нанесен ущерб на 1,65 миллионов гривен.

На киевском оборонном предприятии расхитили имущество на полмиллиона гривен

Сведения о совершении служащими коммунального и частного обществ внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры прекратила коррупционный механизм, действовавший в Министерстве промышленной политики при приватизации.

ТЕГИ: Киевкоррупцияпрокуратурахищениеновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях