ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Золотая птица. В Кувейте продали сокола за рекордные $700 тысяч

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 16:33
0
221
Золотая птица. В Кувейте продали сокола за рекордные $700 тысяч
Фото: АР
Новый хозяин предоставит птице домик с кондиционером, слуг и GPS-трекер

В Кувейте на аукционе за рекордные 700 тысяч долларов был продан сокол, случайно пойманный в Саудовской Аравии. Новый хозяин намерен предоставить птице дом с кондиционером, слуг и GPS-трекер.

Редкую ловчую птицу поймали во время охоты в Эль-Джауфе. На нем не было никаких специальных меток, опутенок, либо колец с указанием данных хозяина, поэтому птицу решили продать. Сокол был перепродан неоднократно, пока не попал на аукцион в Кувейте.

Новый хозяин птицы Мухаммед Мубарак аль-Али решил окружить питомца заботой: сокол будет жить в специально оборудованной для него пристройке, оснащенной системой кондиционирования воздуха. Днем и ночью за птицей будут ухаживать слуги, а чтобы сокол не потерялся, на нем закрепили GPS-трекер с радиусом действия в пять километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Кроме того, пернатого хищника отвезут в специализированный ветеринарный центр, где он пройдет полный осмотр, и он будет наблюдаться там после каждого выезда с хозяином на охоту. 

Мухаммед Мубарак аль-Али запретил фотографировать свое приобретение журналистам: видеть ловчую птицу позволено только хозяину, его семье и прислуге - посторонним людям можно только посмотреть на ее лапы.

Охота с помощью ловчих птиц - одно из самый популярных занятий в странах Персидского Залива, известное по всему миру с давних пор. Такое широкое распространение подобного вида охоты связано с тем, что хищные птицы, используемые охотниками, достаточно легко приручаемы.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекордптицыКувейт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...