ГлавнаяLifestyleАфиша
 

В PinchukArtCentre открываются три новые выставки

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 15:59
0
24
В PinchukArtCentre открываются три новые выставки
Фото: АР
В PinchukArtCentre пройдет первая в Восточной Европе персональная выставка Олафура Элиассона

В субботу, 21 мая, в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre откроются три параллельные выставки.

Это первая в Восточной Европе персональная выставка датско-исландского художника Олафура Элиассона (Olafur Eliasson) Твое эмоциональное будущее, специальный проект Арсена Савадова Blow-Up в рамках художественного пространства PAC-UA и выставка Collection Platform 1: Циркуляция.

Экспозиция Твое эмоциональное будущее представляет собой новую веху в эволюции творчества художника. На трех этажах арт-центра будет представлено 16 работ, большинство из которых, включая многочисленные работы, созданные специально для PinchukArtCentre, датированы 2010-2011гг, за исключением таких, как Красота (Beauty) и Комната для одного цвета (The Room for one colour), созданных в 1993 и 1997 соответственно.

Вместе с генеральным директором PinchukArtCentre Экхардом Шнайдером Олафур Элиассон сформировал выставку, включающую эфемерные работы и другие, более материальные - такие как Твой исчезающий сад (Your disappearing garden) и Твое ощутимое будущее (Your felt future).

Выставка Твое эмоциональное будущее будет открыта с 21 мая по 2 октября 2011 в PinchukArtCentre в Киеве. Выставка будет работать с 12:00 до 21:00 ежедневно, кроме понедельника. Вход свободный.

Выставка Blow-Up - новая инсталляция Арсена Савадова, созданная специально для PAC-UA 2. Своим названием она отсылает к фильму итальянского режиссера Микеланджело Антониони Blow-Up (Фотоувеличение) 1966 года. Мир Савадова представленный в PinchukArtCentre - это коллаж фотографий сделанных в предыдущие годы, включая Книгу мертвых и новые картины, в которых центральными темами выступают сексуальность и непрерывный процесс открытия сути творческой свободы.

В проект вошли - в новой интерпретации - десять выбранных фотографий Арсена Савадова из таких известных циклов, как: Ангелы, Книга мертвых, Караимское кладбище, Донбасс-Шоколад, Коллективное красное, Кокто, Марксизм де Сад, Underground. Кроме того, специально для выставки в PinchukArtCentre художник создал две живописные картины.

Выставка будет открыта для посетителей с 21 мая по 26 июня 2011 года на 5-м этаже арт-центра, с 12:00 до 21:00 ежедневно, кроме понедельника. Вход свободный.

Две необычные скульптуры - морская звезда, поддерживающая крышу, и ягненок с длинной иконографической историей - сделаны из фиолетовой бумаги и перекликаются с коротким эпизодом из фильма Blow Up. Бумага удерживает вместе коллаж Савадова как в прямом, так и переносном смысле, ссылаясь на глубокое стремление к свободе через сексуальность и диссидентское поведение.

Проект PAC-UA предназначен для демонстрации исключительно новых работ украинских художников с целью исследования актуальных художественных процессов, происходящих в Украине, и направлен на создание тесного и долгосрочного сотрудничества арт-центра с украинскими авторами.

Collection Platform 1: Циркуляция - постоянно действующая выставка выбранных работ выдающихся международных и украинских художников, работающих в сфере современного искусства. Экспозиция расположена на 5-м этаже арт-центра и открыта для посещения по 2 октября 2011 года в PinchukArtCentre.

В рамках выставки будут представлены работы Сергея Браткова, Сесилии Браун, Ильи Чичкана, Грэгори Крюдсона, Питера Дойга, Трейси Эмин, Александра Гнилицкого, Андреаса Гурски, Дэмиена Хёрста, Гэри Хьюма, Джеффа Кунса, Олега Кулика, Бориса Михайлова, Джули Мерету, Такаши Мураками, Ричарда Принса, Александра Ройтбурда, Томаса Руффа, Арсена Савадова, Терриена, Сэм Тейлор-Вуд и Джеффа Волла.

Наряду с работами, которые демонстрировались в рамках прошлых выставок в PinchukArtCentre, в экcпозицию также войдут произведения, которые будут представлены в Украине впервые, среди них: Без названия (де Кунинг), 2007, Ричарда Принса, Крикет Питера Дойга и Святое сердце, 1994-2007, Джеффа Кунса и др.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевхудожникPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях