ГлавнаяLifestyleFashion
 

Бренд Guess отсудил права на букву G

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 11:07
0
96
Бренд Guess отсудил права на букву G
Фото: AP
Guess отстоял в суде свои права на букву G

Американский бренд Guess выиграл суд против итальянского модного дома Gucci, отстояв свое право использовать букву G в дизайне обуви.

В 2009 году Gucci подал против Guess иск сразу в два суда - в Нью-Йорке и Милане, обвинив американцев в том, что те незаконно использовалт в дизайне своей обуви изображение буквы G, идентичной фирменному знаку итальянского модного дома. 

Нью-йоркский суд в 2012 году закрыл дело в пользу Gucci и присудил их оппонентам выплатить денежную компенсацию итальянскому бренду. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Теперь стало известно, что, как это ни удивительно, миланский суд, наоборот, отказал своим соотечественникам из Gucci и постановил, что американский бренд Guess имеет полное право использовать в своем дизайне букву G. Судья посчитал, что одна буква не может являться объектом авторского права, как бы сильно она ни была похожа на фирменный шрифт Gucci. 

Итальянский модный дом уже выразил свое неудовольствие по поводу решения суда и пообещал подать апелляцию. По мнению представителя компании, Guess использует в своих товарах букву G именно в таком виде, в каком весь мир знает ее, как часть фирменного стиля Gucci, и таким образом американский бренд паразитирует на популярности Gucci. 

Напомним, в апреле этого года Апелляционный суд Милана признал дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 400 млн евро. По версии обвинения, Дольче и Габбана в 2004 году умышленно занизили цену линий одежды D&G и Dolce & Gabbana, продав их своей люксембургской холдинговой компании Gado за 360 млн евро, хотя бренды, по оценке итальянских специалистов, стоили как минимум 1,2 млрд евро.
По материалам: FashionTime
ТЕГИ: судGucciGuess
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях