ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер заявил, что обязан своим успехом иммигрантам из Европы

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 12:45
0
854
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер заявил, что обязан своим успехом иммигрантам из Европы
Фото: АР
Джейми Оливер (слева) высказался в защиту иммигрантов

Джейми Оливер, звезда множества кулинарных телешоу и владелец популярной сети ресторанов, выступил с критикой современного британского общества и высказался на защиту иммигрантов из Европы, сообщает The Independent.

В частности знаменитый шеф-повар заявил, что если бы ему пришлось принимать на работу исключительно британцев, то все его рестораны закрылись бы в тот же день.

"Молодые британцы не хотят работать. Когда мне было 20 лет, рабочая неделя составляла 80 часов, сейчас по нормам Европейского союза это время сокращено практически вдвое - до 48 часов. И все равно часто ко мне подходят мамочки моих 23-летних работников жаловаться, что их сыночек перетруждается. Если бы не иммигранты мне бы совсем не было с кем работать" - объяснил Оливер в интервью журналу Good Housekeeping.


Reuters


 

Также шеф-повар отметил трудолюбие и профессиональные качества своих работников-иммигрантов: "Наши друзья из Европы намного сильнее и умелее многих моих молодых соотечественников. Без них я бы не достиг того, что имею".

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Американские виноделы испытали способ выдерживания вина под водой
  • С ветчиной или с маком. Рецепты сладких и соленых оладьев для ленивых выходных
  • Испанский шеф-повар готовит блюда из планктона
  • Диетологи заявляют о полезности незрелых растений
  • Из президентского винного погреба во Франции продано 1200 бутылок
  •  

    В виду этого Оливер считает, что обеспокоенность в современном британском обществе наплывом иммигрантов из Восточной Европы несколько преувеличена: "Безусловно, существуют проблемы с иммиграцией, но их не стоит бояться. Старшие люди всегда недовольны младшим поколением, и это правильно, ведь все меняется. Наша молодежь может быть успешной в чем-то другом. Но кропотливая работа на кухне - явно не для них".

    Ранее Джейми Оливер, состояние которого оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов, всколыхнул общественность, заявив, что ему неловко говорить про бедность в современном мире в то время, когда даже самые бедные британские семьи тратят все свои деньги на дорогие телевизоры и прочие предметы роскоши, экономя на еде. При жэтом, по наблюдениям Оливера, несостоятельные британцы склонны выбирать дорогую вредную пищу, вместо более дешевой полезной.

    В ресторанной империи Джейми есть заведение Fifteen, созданное специально для поддержки и обеспечения работой молодых специалистов.

    Напомним, ранее сообщалось что знаменитый шеф-повар намерен расширить сеть своих ресторанов, открыв более десятка новых заведений по всему миру.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: БританияИммиграциякулинария
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...