ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Голый повар завоевывает мир. Джейми Оливер расширяет сеть зарубежных ресторанов

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 17:22
0
635
Голый повар завоевывает мир. Джейми Оливер расширяет сеть зарубежных ресторанов
Фото: АР
В сентябре 2013 года выйдет 15 кулинарная книга Оливера

Британский шеф-повар и шоу-мэн Джейми Оливер, прославившийся благодаря телешоу Голый повар, заявил о планах расширить свою сеть итальянских ресторанов, открыв до 20 заведений по всему миру, сообщает Reuters.

Кулинарные шоу, книги рецептов, ставшие международными бестселлерами, и сеть ресторанов принесли 38-летнему Джейми не только славу, но и состояние, приблизительно оценивающиеся в 334 миллиона долларов (225 млн фунтов стерлингов).

Теперь известный кулинар заявляет о намерении вскоре увеличить количество своих заведений за пределами Британии от 4 до 20. В частности в этом году ожидается открытие ресторанов Jamie's в столице Австралии Канберре, в Санкт-Петербурге и Москве в России, в Стамбуле, Сингапуре и еще одно заведение в Дубаях.

Кроме того, Оливер уже присмотрел места для будущих ресторанов в Рио-де-Жанейро, Гонконге, Пекине, Малайзии, Индонезии и Таиланде.

Сеть ресторанов Оливера, которая в Британии объединяет 34 заведения, в 2012 году принесла ему 7,8 миллиона фунтов стерлингов, что на 7,5% больше прошлогоднего показателя. Еще два миллиона в конце прошлого года шеф-повар заработал благодаря своим книгам и телешоу.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Американские виноделы испытали способ выдерживания вина под водой
  • С ветчиной или с маком. Рецепты сладких и соленых оладьев для ленивых выходных
  • Испанский шеф-повар готовит блюда из планктона
  • Диетологи заявляют о полезности незрелых растений
  • Из президентского винного погреба во Франции продано 1200 бутылок
  •  

    Любовью к итальянской кухне Оливер проникся еще на своей первой работе в лондонском ресторане Antonio Carluccio, но свой кулинарный характер он сформировал, работая в River Cafe. Слава пришла к молодому повару после его участия в рождественском телешоу 1997 года Christmas at the River Café. В следующем году Джейми дебютировал с собственным шоу Голый повар, которое сделало его знаменитостью.

    Всемирную известность британскому повару принесла его заинтересованность проблемой здорового питания в школах. На американском телевидении большой популярностью пользовалось его шоу Jamie Oliver's Food Revolution. В 2003 году Оливер даже получил Орден Британской империи от королевы.

    На сентябрь 2013 года запланирован выход его 15 кулинарной книги Save with Jamie, посвященной теме экономии на еде: недорогим продуктам, техникам шопинга и использованию остаточных продуктов. Также Оливер собирается вести тематическое телешоу в поддержку этой книге.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: едаБританияресторанкулинария
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях