ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Тюлень Бардо. Канадскому ресторатору угрожают убийством из-за сэндвича

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 13:27
0
74
Тюлень Бардо. Канадскому ресторатору угрожают убийством из-за сэндвича
Фото: AP
Владельцу ресторану угрожают расправой из-за сэндвича с мясом тюленя

Канадский ресторатор был вынужден обратиться в полицию из-за посыпавшихся в его адрес угроз в расправе. Виной всему - сэндвич из мяса тюленя, который прославил его ресторан на весь мир, сообщает RFI.

Живописная деревня Камураска канадской провинции Квебек недавно прославилась на весь мир из-за ресторана, в котором всего за за 20 канадских долларов подают на обед сэндвичи с мясом тюленей, а также фуа гра, съедобными водорослями и редкой ягодой иргой.

Но не только это блюдо заставило мировые СМИ обратить внимание на Камураску. В середине октября владелец ресторана Ким Котэ обратился в полицию с жалобой на угрозы, которые постоянно поступают в его адрес через социальные сети и электронную почту. Ресторатор утверждает, что ему даже угрожают смертью, из-за чего он вынужден был закрыть свою страницу в Facebook. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Все началось, когда этим летом Камураску посетил турист из Франции и зашел пообедать в ресторан. 

"Француз пришел сюда поесть, ему не понравилось название моего сэндвича, как и то, что мы подаем на обед мясо тюленей, - рассказал Ким Котэ журналистам. - Через несколько дней на меня посыпались смертельные угрозы через Facebook. В них говорилось: мы придем к вам с бейсбольными битами и все разгромим, мы поступим с вами также как вы поступаете с тюленями".

Канадец считает такие угрозы слишком резкой реакцией на то, что он называет "просто шуткой". 

Название сэндвича действительно было выбрано им не случайно, так как известная французская актриса Бриджит Бардо является ярой защитницей тюленей и борется за полный запрет на них охоты по всему миру.

В 2009 году Евросоюз наложил запрет на ввоз любой продукции из мяса тюленей. В Канаде же охота на этих морских животных никак не ограничивается. Канадские защитники охоты на тюленей даже утверждают, что в последние годы популяция тюленей превзошла норму.

"Забудем о Бриджит Бардо и съедим тюленя", - продолжает провоцировать Ким Котэ. Он считает, что кампания по защите тюленей, начатая актрисой еще в 1960 годы, сильно навредила имиджу канадцев и всей провинции Квебек.

Тем временем итальянские СМИ сообщили о владельце ресторана, который разбил свою машину, чтобы у русских туристов остались незабываемые впечатления.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Radio France Internationale
ТЕГИ: Канадаугрозаресторанугрозытюлени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...