ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Samsung представила первый в мире фотоаппарат с модулем LTE

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 12:40
0
67
Samsung представила первый в мире фотоаппарат с модулем LTE
Фото: фото Samsung
Samsung выпустил "умный" фотоаппарат с поддержкой LTE

Компания Samsung продолжает экспериментировать с выпуском гибридных устройств, поддерживающих качественную фотосъемку и работу в мобильных сетях.

Производитель анонсировал "умный" фотоаппарат Galaxy NX, также использующий операционную систему Android (версия 4.2 Jelly Bean).

Производитель называет новинку первой в мире беззеркальной фотокамерой со сменной оптикой, оснащенной модулем 3G/4G LTE и адаптером Wi-Fi. Поддержка мобильных и беспроводных сетей позволяет фотографам "постоянно оставаться на связи с внешним миром". Пользователи, к примеру, смогут загружать отснятые материалы в социальные сети или блоги.

По сути, Galaxy NX представляет собой мини-компьютер. В устройстве применен четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти равен 2 Гб, интегрированный флеш-накопитель может хранить до 16 Гб данных. Плюс к этому имеется слот для MicroSD-карт вместимостью до 64 Гб.


Фотоаппарат наделён КМОП-матрицей APS-C с 20,3 млн эффективных пикселов. Максимальное разрешение фотографий — 5472×3648 точек; возможна съёмка в форматах JPEG и RAW. Поддерживается запись видео высокой четкости с разрешением 1920×1080 пикселов и скоростью 24 или 25 кадров в секунду. За обработку изображений отвечает чип DRIMe IV. Светочувствительность — ISO 100–25600.

Новинка наделена гибридной системой автоматической фокусировки, 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем SVGA (800×600 точек), акселерометром, гироскопом, датчиками близости и освещенности, а также модулем Bluetooth 4.0 (LE) и приемником систем навигации GPS/ГЛОНАСС. Поддерживаются сотовые сети LTE и HSPA+.

В Galaxy NX предусмотрено более 30 режимов съемки. Разумеется, пользователи могут инсталлировать различные Android-приложения и игры, а также посещать веб-сайты. 

Сроки начала продаж и ориентировочную стоимость Galaxy NX компания пока не называет.

Ранее сегодня сообщалось, что Samsung Electronics презентовала в Лондоне новый планшет Ativ Q. Показанный девайс имеет двойную систему загрузки и может работать как на базе Android, так и на Windows 8. Само по себе устройство достаточно большое - оно имеет 13,3-дюймовый экран, а также пристегиваемую клавиатуру которая делает планшет очень похожим на ультрапортативный ноутбук. 

По материалам: Компьюлента
ТЕГИ: Samsungфотофотоаппаратновинкагаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...