ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Самого "злого" робота создадут по данным о миллионах конфликтных личностей

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 12:06
4
2410
Самого  злого  робота создадут по данным о миллионах конфликтных личностей
Фото: Futuredude
Робот может стать идеальным тренажером для моделирования и разрешения конфликтов

Новозеландская компания объявила о своих намерениях создать искусственный интеллект, способный вести себя как злой клиент.

Разработчики из Touchpoint Group представили концепт робота, который впитает в себя данные о сложных конфликтных ситуациях с клиентами различных учреждений и сможет стать тренажером для служб клиентской поддержки, пишет The Australian.

Компания уже инвестировала в проект порядка 500 тысяч долларов. Дополнительно помощь оказали страховые и телекоммуникационный компании, а также один из крупнейших банков в стране. Все они предоставили свои базы данных по конфликтам с клиентами за последние два года.

Создан самый быстрый в мире двуногий робот

Как отмечает издание, компания планирует загрузить и обработать эти данные в течение полугода. Таким образом, будет создан определенный алгоритм действия для "злого робота", позволяющий ему имитировать поведенческие особенности нескольких сотен миллионов недовольных клиентов одновременно.

Разработчики надеются, что подобный опыт взаимодействия поможет службам клиентских поддержек более эффективно справляться с конфликтами на работе.

По словам главного исполнительного директора Touchpoint Group Фрэнка ван Дер Вальдена (Frank van der Velden), эта разработка поможет понять как именно различные продукты, системы, процессы и предложения влияют на клиента и когда они достигают критической точки кипения во время конфликта.

Также робот поможет просчитать сценарии развития конфликта и пути избежания острых моментов в разговоре.

В Японии откроют первый в мире отель с персоналом из роботов

Пока что робот неофициально назван "Главный Радиант". В фантастическом романе "Основание" Айзека Азимова так назывался суперкомпьютер, способный предугадывать поведение людей на основании детального анализа и их “психоистории”.

Напомним, ранее был разработан робот, выполняющий функции сиделки.

ТЕГИ: конфликтроботНовая Зеландияразработкиискусственный интеллект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях