Главная
 

Ученые разработали освобождающую от алкогольной зависимости игру

Корреспондент.net, 26 июня 2015, 12:42
26
5795
Ученые разработали освобождающую от алкогольной зависимости игру
Фото: Getty Images
На одном из ее уровней пациент попадает в людный ресторан и длительное время наблюдает за распитием алкоголя

Использование ресурсов виртуальной реальности помогло участникам эксперимента навсегда излечиться от хронического алкоголизма.

Группа корейских наркологов из университета Чунан в Сеуле продемонстрировала первые успехи в лечении алкоголизма при помощи виртуальной реальности. Результаты исследования опубликованы в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

В эксперименте приняли участие 12 пациентов, страдающих от хронической формы алкогольной зависимости.

Ученые нашли причину развития алкоголизма

В основе новой методики лечения с использование виртуальных ресурсов лежит так называемый феномен затухания условной реакции. Созданная исследователями игра помогает связывать негативные эмоции с беспокоящим пациента предметом.

В ходе игры участники попадали в различные смоделированные ситуации. Некоторые из них позволяли расслабиться, другие демонстрировали сцены с алкоголем и последствия его неконтролированного употребления. В это время ученые при помощи томографов следили за работой мозга пациента до тех пор, пока работа центра удовольствия не возвращалась в норму.

Ученые: трудоголики больше подвержены алкоголизму

По словам соавтора исследования Дуга Ханя (Doug Han), подобная виртуальная терапия способна полностью реформировать формат клинического лечения алкоголизма.

Это уже не первая попытка ученых совершить прорыв в этом направлении. Ранее исследователи тестировали способ лечения алкоголизма при помощи инъекций окситоцина.

ТЕГИ: ученыеЮжная Кореяалкоголизмвиртуальная реальностьметоды лечения алкоголизма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...