Главная
 

Определены самые "толстые" и "стройные" нации Европы

Корреспондент.net, 15 сентября 2015, 16:07
33
20422
Определены самые  толстые  и  стройные  нации Европы
Фото: Prairie Path
Специалисты сравнили средний ИМТ представителей разных стран

Результаты были сделаны в ходе генетического исследования и изучения особенностей строения тела более 250 тысяч человек.

Международный коллектив докторов определил, какие европейские нации можно считать самыми стройными, а какие – наоборот, пишет The Daily Mail.

Выяснилось, что наиболее низкий индекс массы тела (ИМТ) присущ жителям скандинавских стран, а самыми упитанными оказались испанцы, итальянцы, португальцы и греки. Детальные результаты исследования опубликованы в журнале Nature Genetics.

В ходе своего исследования врачи проанализировали данные о порядка 250 тысяч европейцев, а также 17,5 тысяч пар родственников из 14 стран Европы.

В результате, оказалось, что чем выше рост у среднего представителя европейской нации, тем, соответственно, ниже и ИМТ.

Названа самая высокая в мире нация

Таким образом, наиболее стройными и высокими стали жители Норвегии, Швеции и Дании. Жители Франции и Великобритании получили средний результат. Однако, стоит отметить, что ранее именно британки были признаны самыми полными девушками в Европе.

Совсем не могут похвастаться субтильностью собственных граждан такие страны, как Италия, Испания, Греция и Португалия .

По мнению ученых, на результат повлияли не только генетические особенности, но и экология вместе с устоявшимися традициями национальных кухонь.

Также результаты исследования подтвердили давний стереотип о более высоких и стройных жителя Северной Европы и более низких по росту и упитанных представителей южного региона Европы.

Это уже далеко не первая попытка ученых сравнить нации по какому-либо определяющему принципу. Ранее эксперты определили две самые читающие нации.

ТЕГИ: Европамедикиисследованиялишний весздоровье нации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях