Главная
 

Кремы от растяжек не спасут от повреждений кожи - ученые

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 13:37
5
1843
Растяжки появляются у 50-90 процентов рожениц
Фото: Reuters
Растяжки появляются у 50-90 процентов рожениц

Согласно статистике, от растяжек в области живота страдают до 90 процентов рожениц.

Ученые сообщили, что применение крема от растяжек во время беременности является "пустой тратой денег" и не может препятствовать повреждению эластичных волокон, сообщает The Daily Mail.

Согласно статистике, растяжки в области живота и бедер остаются у 90 процентов рожениц. Они появляются в результате растяжений или разрывов в глубоких слоях кожи и никакие процедуры или кремы не способны препятствовать этому процессу.

В зоне риска чаще всего оказываются женщины с лишним весом или мамы, беременные двойней.

Профессор в области дерматологии Франк Ван из Мичиганского университета в США заявил, что действие большинства существующих продуктов от растяжек не подтверждено научными исследованиями.

Фотопроект о кормящих матерях

"Очень мало препаратов действительно помогают предотвратить появление растяжек. Чаще всего они просто не работают", - сообщил он.

Результаты первого исследования такого рода были опубликованы в Британском журнале дерматологии. Тогда ученые задались изучением причины появления растяжек на молекулярном уровне.

Профессор Ван посвятил исследованию более восемь лет. По его словам, появление растяжек, или стрий, может усугубить стресс материнства для многих женщин, поэтому этот вопрос стоит изучить более тщательно. 

"Растяжки негативно влияют на женскую самооценку, качество жизни и готовность принимать участие в определенных видах деятельности", - добавил он.

Исследование показало, что стрии появляются у 50-90 процентов рожениц, при этом некоторые женщины более подвержены риску их появления. Это зависит от качества жизни, количества набранного за период беременности веса, количество родов, а также наличия растяжек до беременности.

Ученые: материнская смертность в мире резко сократилась

В ходе исследования был проведен анализ образцов кожи 27 рожениц с различной степенью повреждений. В нижнем слое кожи имеется сеть эластичных волокон, способствующих созданию новых клеток. После повреждения этой сети женщина остается с рыхлой кожей живота, покрытой шрамами. 

Профессор Ван делает акцент на том, что в изучении данного вопроса стоит сосредоточиться на сохранении эластичных волокон, а не на их "ремонте".

Ранее сообщалось, что откровенное видео девушки с проблемной кожей стало хитом YouTube.

ТЕГИ: беременностьнаукаисследованиекожа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях