ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Абсолютный универсал. Тест-драйв VW Passat Alltrack

29 августа 2012, 07:00
0
87
Абсолютный универсал. Тест-драйв VW Passat Alltrack
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
Внешне от обычного универсала Alltrack отличается пластиковым обвесом, бамперами в стиле офроуд и увеличенным просветом

Если и бывают в автомобильном мире натуральные, 100%-е универсалы, то это именно такие машины, как VW Passat Alltrack, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Он и по кузову универсал (не кроссоверовский вариант, а натуральный, вылепленный из одноименного седана с добавлением обширнейшего грузового отсека), и по своим дорожным возможностям на все колеса мастер, ведь он снабжен постоянным полным приводом 4Motion. В итоге Alltrack по плечу (в смысле, по рейлинги на крыше) решение разных грузопассажирских и офроуд-онроудных задач.

Корреспондент убедился, что VW создал энергичный, крепкий, как мужская дружба или хороший коньяк, и дорогой автомобиль.

Тестовый Alltrack представлял собой единственно доступную в Украине базу (стоит почти $ 47 тыс.) - неплохо укомплектованный вариант с двухлитровым двигателем TSI (210 л. с. и 280 Нм крутящего момента) и шестиступенчатым роботом DSG. На эту основу тест-кару навесили опций - парк-пилот, электропривод пятой двери, камеру заднего вида и прочее, - доведя цену автомобиля до $ 56,9 тыс.

Внешне от обычного универсала Alltrack отличается пластиковым обвесом, бамперами в стиле офроуд и увеличенным просветом. В салоне царит полный Passat (вплоть до аналоговых часиков), который разбавляют надписи Alltrack и 4Motion перед и за рычагом коробки передач.

Стоимость базовой комплектации: $ 46.850

Ощущения от размещения и передвижения в Alltrack тоже вполне пассатовские: удобные плотные кресла, острый руль с хорошим усилием, эффективные тормоза и плотная подвеска. У последней отличная энергоемкость, она дает возможность без кренов резко маневрировать на больших скоростях, но (как и в Passat) на некоторые не самые впечатляющие ямы реагирует так, будто сейчас с мясом вырвет задние колеса.

Двигатель с широким диапазоном максимального крутящего момента (1.700-5.200 об/ мин) и быстродействующий робот позволяют энергично разгоняться даже в стандартном режиме D. В “спорте” трансмиссия резко перескакивает на пару ступеней вниз при разгоне, фактически забывает о повышенной передаче и держит двигатель на более высоких оборотах. У DSG есть и ручной режим (управление - рычагом коробки), но он честен лишь до поры, пока стрелка тахометра не дойдет до красной зоны.

Расход не худшая сторона Alltrack. В городе при спокойном темпе выходит до 11 л / 100 км, на шоссе (не насилуя машину) он снижается до 8,5 л.

Вне асфальта можно кнопкой активировать внедорожный режим, при котором включаются помощники при подъеме/спуске. Alltrack с постоянным полным приводом очень прилично ведет себя на грунте и гравии.

Грузопассажирские возможности соответствуют заявленной универсальности. Как в первом, так и во втором ряду просторно, сзади рослый пассажир может лишь слегка упереться коленями в спинку переднего кресла, но не головой в потолок. Спинки дивана второго ряда раздельно складываются, при поднятых подушках - вровень с полом багажника.

Пространства сзади - вагон: за спинками второго ряда еще 588 л объема. VW припрятал здесь пару приятных сюрпризов. Во-первых, сдвижная шторка, прикрывающая багажный отсек, имеет два промежуточных положения, частично приоткрывающих груз. Чтобы шторка заняла их, достаточно немного нажать на ее край. Во-вторых, фальшпол можно складывать гармошкой-домиком, ограничивая перекатывание грузов по “хвосту”.

Главная задача для покупателя Alltrack - набрать побольше личных аргументов в его пользу. Ведь по функциональным возможностям и цене с ним готова поспорить целая армия кроссоверов/универсалов, включая единоутробный Tiguan. Последний, к примеру, дешевле Alltrack, имеет несколько типовых комплектаций в качестве основы для довески опций и широкую гамму двигателей.

VW Passat Alltrack

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 46.850
Объем двигателя: 2 л
Мощность: 210 л. с.
Крутящий момент: 280 Нм
Разгон до 100 км/ч: 7,8 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,5/6,8/8,6 л
Длина: 4.771 мм
Ширина: 1.800 мм
Высота: 1.550 мм
Размер используемых покрышек: 225/50 R17
Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км - 950 грн. 30 тыс. км - 1.500 грн.

Данные компании Порше Украина

***

Этот материал опубликован в №33 журнала Корреспондент от 24 августа 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиVW Passat Alltrack
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...