ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Под знаком роскоши. Обзор новинок автосалона в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 13:23
0
68
Под знаком роскоши. Обзор новинок автосалона в Нью-Йорке
Фото: АР
В Нью-Йорке продолжает работу автосалон, открывшийся на этой неделе

Вчера, 27 марта в Нью-Йорке открылся международный автосалон. Большинство представленных здесь автомобилей относится к классу люкс.

Ожидается, что ведущие мировые производители представят здесь как минимум 20 своих премьер. Некоторую часть из них уже показали.

Например, Honda представила обновленную версию минивэна Odyssey. Рестайлинговая версия отличается измененным экстерьером, обновленным интерьером и некоторыми новыми опциями. Новая машина имеет другую форму алюминиевого капота и передних крыльев, утолщенную решетку радиатора, а также пересмотренную фронтальную часть с хромированной отделкой. В интерьере машины появилась новая центральная консоль. Она имеет систему доступа без ключа Smart Entry с функцией Push Button Start, радио HD, SMS-функцию, а также технологию Honda Link с мобильным интерфейсом Aha. О цене автомобиля и дате его появления в продаже пока ничего не известно. Очевидно, в первое время она будет продаваться только в США.


АР

Toyota показала на выставке новую версию своего культового внедорожника Highlander. Новая машина получилась крупнее своего предшественника. В салоне появилось еще одно посадочное место. Объем багажника Highlander возрос на 34%. Также разработчики утверждают, что серьезно поработали над шумоизоляцией: в салоне теперь используются стекла особой конструкции из звукопоглощающих материалов. В стандартное оснащение нового Toyota Highlander войдут камера заднего вида, система помощи при старте в гору и мультимедийная система Entune с 6,1-дюймовым дисплеем, беспроводной связью Bluetooth и голосовым интерфейсом. Доступных моторов два: 2,7- и 3,5-литровый.  


АР

Корейский производитель Kia представил новую версию своего популярного автомобиля Soul. Автомобиль получил новую платформу, новые моторы и стал заметно просторней внутри. Он также стал на 29% жестче, имеет лучшую обзорность, получил перенастроенную подвеску (спереди McPherson, а сзади - полузависимая торсионная балка), увеличенный салон, багажник. Soul будет поставляться с одним из двух бензиновых двигателей на выбор рабочим объемом в 1,6 и 2 литра. Мощность агрегатов составляет 132 л.с. и 166 л.с. соответственно. Трансмиссия шестиступенчатая. О сроках появления Soul в Украине пока не сообщается.


АР

Kia также успела обновить свой седан Optima. Машина стала выглядеть совершенно по-новому, получила новую оптику и модернизированную фальшрадиаторную решетку. Автомобиль комплектуется 2,4-литровым атмосферным бензиновым двигателем и двухлитровым агрегатом с наддувом. Первый развивает 202 лошадиных силы, второй – 277 лошадиных сил.


АР

Cadillac обновил свою главную модель - седан CTS. Фирменные острые черты автомобилей марки новинка сохранила, но выглядеть за счет проработки мелких деталей стала намного современнее. Под капотом нового Cadillac CTS будут ставить 3,6-литровый V6 с двойным наддувом мощностью 425 л.с., который будет работать в паре с 8-скоростной автоматической трансмиссией.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

 В этой комплектации автомобиль способен разгоняться до 100 км/час за 4,6 секунды. Максимальная скорость машины составит 274 км/час. С би-турбомотором машина должна расходовать 13,9 литров бензина на 100 километров пути по городу и 9,4 литра на трассе.


АР

Chevrolet показала в Нью-Йорке SS – первый заднеприводный спортседан марки за последние 17 лет. Автомобиль имеет непритязательный и совсем не спортивный дизайн, зато комплектуется проверенным на моделях Corvette 6,2-литровым двигателем мощностью 415 л.с. В паре с шестиступенчатым автоматом он разгоняет автомобиль до 100 км/час всего за пять секунд. На сидениях чытерехдверного седана Chevrolet SS разместятся пятеро взрослых пассажиров. В продаже машина появится к концу года. Цены пока не объявлены.


motortrend.com

Появился на автосалоне и новый Jeep Cherokee. Модель получила радикально обновленный дизайн и новую платформу от Fiat. Этот Jeep первым в своем классе получил 9-диапазонную автоматическую коробку передач. Машина построена на платформе Alfa Romeo Giulietta и весит на 181 кг меньше предшественника. Передняя подвеска– McPherson, задняя – независимая многорычажка. Моторов предлагается два: 2,4 литровый четырехцилиндровый агрегат от Fiat и 3,2-литровую V-образную "шестерку". Топовый вариант развивает 274 лошадиных силы. В комплектации появились адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении, функция слежения за рядностью движения, систему вызова экстренных служб при ДТП, функция слежения за "мертвыми" зонами, система стабилизации, а также камера заднего вида. Есть автопарковщик.


АР

Mercedes-Benz показал "заряженную версию" мини-седана CLA с тюнингом от AMG. Под капотом у новинки стоит 360-сильный мотор. Работает он в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и трансмиссией с полным приводом. С нуля до 100 км/час машина будет способна разогнаться всего за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена показателем в 250 км/час. Цены на модель будут начинаться от $47 450.



Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: автомобилиНью-ЙоркавтосалонHondaToyotaMercedesKIAMercedes-BenzJeep
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях