ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Новинка от кутюр. Тест-драйв Peugeot 208

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 13:28
0
130
Новинка от кутюр. Тест-драйв Peugeot 208
Фото: фото Peugeot
Новый Peugeot 208 провоцирует на агрессивную езду

Стильный и компактный Peugeot 208 опробовал специально для Корреспондент.net Олег Давыденко.

Маркетинговая активность концерна PSA продолжает радовать потребителей в лице малолитражки с индексом 208 с богатой историей и традициями. Первая ласточка двухсотой серии полетела 205-я модель в далеком 1983-м году и получила мгновенное признание потребителей в виде награды Автомобиль Года на следующий же год, рассказывает обозреватель. 


фото Peugeot

Выпускалась модель на протяжении 15-ти лет и распространилась по миру пятимиллионным тиражом, чем заложила прочный фундамент для успеха последующих моделей. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Последующая модель с индексом 206 появилась на рынке в 1998-м году и развила успех предшественника, порадовав акционеров концерна восьмимиллионным тиражом. Следующая версия с индексом 207, не стала столь популярной, скорее всего в силу значительно более сильной конкуренции в данном сегменте. Пройдясь по тридцатилетней истории модели, возвращаемся к "престолонаследнику", который попал на тест-драйв Корреспонденту в комплектации с 1,6 литровым 120-ти сильным мотором и автоматической трансмиссией небесно-голубого цвета в трех дверном исполнении.


фото Peugeot

Начнем с экстерьера "малыша".  Его детальный осмотр дает понимание, что новинку создавали с вдохновением и любовью. Благодаря усилиям дизайнеров и конструкторов получился стильный и самобытный автомобиль. 

Что интересно, это касается не только внешности. Погружаясь в салон авто, вы поймете, интерьер "208-ой" очень интересен, баланс футуристических ноток, функциональности и уникальных элементов производят впечатление. По центру приборной панели расположился большой сенсорный дисплей, которой производит впечатление, но не очень-то функционален. 



Разобраться в нем непросто, в особенности в движении. Хотя для большинства водителей будет вполне достаточно наличия USB-порта и отображения играющей музыки, для меня мультимедийная панель напомнила больше стильный аксессуар, а не полезный девайс.

Размещаясь на месте водителя, приятно радуюсь маленькому спортивному рулю, который отлично ложится в руки и провоцирует драйв. Радует удобная посадка водителя и наличие хорошей боковой поддержки, которая просто необходима на юрком автомобильчике, провоцирующем активное движение по городу. При этом, как обычно, футуристический дизайн создает проблемы с обзорностью,  в особенности при обзоре назад - из-за широких боковых стоек. 


фото Peugeot

Перейдем к самому интересному и попробуем маленький озорной автомобиль со 120-сильным мотором в движении. Разгонная динамика в 9,9 секунд до 100 км/ч приятно радует и придает спортивности "малышу". На команды руля автомобиль откликается четко и без задержек, хотя рулевое управление могло бы быть более информативным.  При прохождении поворотов крены весьма ощутимы, но на стабильность автомобиля не влияют, и при скоростном маневрировании Peugeot 208 ведет себя уверенно. 

Коробка переда имеет спортивный режим, в котором динамика разгона становится "живее", при этом мотор становится очень шумными и вынуждает включить музыку громче. 


фото Peugeot

Как по мне, самое важное, что управлять приятно и при необходимости легко получить свою порцию "драйва". Конечно, новинка не эталон управляемости и далеко не спорткар, но для городского "задиры" обладает всеми необходимыми качествами. 

С другой стороны, в этом классе есть модели, которые ничем не уступают по управляемости, например Ford Fiesta и Fiat 500.  

Peugeot 208 1,6 AT трехдверный

Стоимость в комплектации Allure: 162 800 грн.

Мощность: 120 л.с. при 6000 об/мин

Крутящий момент: 160 Н/м при 4250 об/мин

Разгон до 100 км/ч: 9.9 с

Максимальная скорость: 190 км/ч

Расход топлива бензин (город/шоссе/смешанный): 8.1/4,5/5.8 л

Длина: 3962 мм

Ширина с зеркалами: 2004 мм

Высота: 1.460 м

Размер багажника: 285/1076 литров

Объем топливного бака: 50 литров

Масса снаряженного: 1090 кг

Напомним, недавно Корреспондент.net проводил тест-драйв другого нового хэтчбека - Honda Civic. 

ТЕГИ: автомобилиновинкаPeugeotтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...