ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Японский пришелец. Тест-драйв Honda Civic

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 10:04
0
118
Японский пришелец. Тест-драйв Honda Civic
Фото: фото Honda
Новая Honda Civic получилась экономичной и привлекательной внешне - обозреватель

Последнее поколение Honda Civic было представлено на автосалоне в Детройте весной 2011-го года, в Украине продажи стартовали к концу года. Но автомобиль остается свежим и интересным до сих пор, рассказывает обозреватель Олег Давыденко.

При этом сначала начались продажи модели в кузове седан, а через год в кузове хетчбек. Несколько слов стоит сказать об истории модели, которая началась в далеком 1972 году и насчитывает девять поколений. Изначально Сивик задумывался как малолитражка, из которой пожелания потребителей вырастили автомобиль С-класса и даже спортивную версию обозначающеюся латинской буквой R. Интересно, что в период с 1985 по 1991-й некоторые версии оснащали полным приводом, а начиная с 90-х гг. самой броской особенностью  Сивика, была его яркая и неординарная внешность. 

Именно с внешности мы и начнем обзор пятидверного хетчбека с 1,8-литровым мотором и пятиступенчатой автоматической трансмиссией, попавшего на тест-драйв к Корреспонденту.

 Новая модель сохранила очертания предыдущего поколения с аналогичным кузовом. Вид спереди отличает цельнометаллическая решетка, плавно переходящая к фонарям и украшенная хромированным шильдиком Honda.  


фото Honda

Главным цветом данной модели выбран белый, потому как создает интересную композицию с черными цветами решетки радиатора, пластиковых накладок на колесных арках, подфарников противотуманных фар и затонированных боковых стекол. Сивик в пятидверном исполнении - очень узнаваемый автомобиль, и эта отличительная особенность генерирует высокий спрос на данную модель, выстраивая потребителей в очереди, несмотря на сильную конкуренцию на рынке. 

Конечно, создавая уникальный дизайн, приходится что-то приносить в "жертву".  В данном случае пострадала обзорность, которая частично компенсируется наличием камеры заднего вида и большим размером зеркал. Еще я бы на месте Хонда продавал на Украине автомобили с увеличенным на 2-3 см дорожным просветом, что продиктовано качеством " родных" дорог. 

В салоне автомобиль продолжает удивлять дизайнерскими изысками и футуризмом, при этом все очень практично и функционально. Информативные дисплеи на центральной консоли и над рулевым колесом позволяют не отрывать взгляд от дороги и контролировать ключевые показатели автомобиля. Крупные кнопки и переключатели на приборной панели повышают удобство использования предоставленными водителю функциями. 

Пассажирский салон просторен и оснащен функциональными сиденьями с развитой боковой поддержкой, багажник радует размерами даже с неразложенными задними сиденьями. Конечно, можно долго рассказывать о привлекательных деталях и интересных идеях японских мастеров автомобильных интерьеров, но все же лучше взглянуть и оценить веянья будущего самостоятельно, как минимум с точки зрения банального любопытства.  Поэтому переходим к описанию ходовых качеств новой модели.  


фото Honda

Почти бесшумный мотор прибавил всего лишь 2 л.с. по сравнению с предыдущей версией, но, по словам инженеров, был доработан по ряду направлений. Среди них:  уменьшение веса, уменьшение трения, повышение надежности. В целом, это тот же проверенный годами двигатель, который совместно с пятиступенчатой автоматической трансмиссией  дает автомобилю приятную динамику разгона и плавность хода, присущую автомобилям высокого класса.  

Отдельно стоит отметить систему  ECO Assist, оптимизирующую эффективность расхода топлива путем сглаживания различий в индивидуальных стилях вождения.  На деле это выражается в нажатии зеленой кнопочки ECON.  Ее действие основано на принципе регулирования положения дроссельной заслонки при нажатии педали газа с целью достижения плавного увеличения оборотов. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Помимо этого, система информирует водителя при помощи световых сигналов об экономичности текущего режима. Если панель светит зеленым, значит, Вы едете экономично, если синим или красным - значит, топливо Вы не бережете. Очень интересное решение, учитывая, что во многом расход топлива зависит от стиля вождения. 

Собственные замеры показали подтверждение показателей производителя: по трассе автомобиль потребляет 5-6 литров на 100 км пути, по городу - 7-8. Управляемость Хонды не подвергается сомнению за счет точного рулевого колеса и новой задней подвески, элементы которой использовались ранее только на моделе Legend.  Приятно порадовало поведение автомобиля на плохих дорогах: крупные и мелкие неровности Сивик легко "проглатывает". При этом низкая посадка все же заставляет быть осторожным при проезде неровностей. 


фото Honda

Резюме для новой Honda Civic следующее.  Это яркий автомобиль для людей, которые любят внимание и высокие технологии, но при этом хотят получать комфорт и функциональность. Спортивный лик автомобиля – это всего лишь образ, поскольку динамические характеристики конструкторы принесли в жертву экономии топлива. Поэтому тем, кто любит динамику и скорость больше дизайна, стоит дождаться версии с буквой R.

Honda Civic 1,8 Comfort 5 AT

Стоимость в  комплектации Comfort с AT: 219 000 грн.

Мощность: 142 л.с. при 6500 об/мин

Крутящий момент: 174 Н/м при 4300 об/мин

Разгон до 100 км/ч: 10.9 с

Максимальная скорость: 210 км/ч

Расход топлива бензин (город/шоссе/смешанный): 8.7/5.0/6.4 л

Длина: 4.300 м

Ширина: 1.67 м

Высота: 1.470 м

Дорожный просвет: 140 мм

Объем топливного бака: 50 литров

Объем багажника: 407 - 1308

Масса снаряженного/максимальная: 1242/1790 кг


ТЕГИ: УкраинаавтомобилиHondaновинкатест-драйвHonda Civic
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях