ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Новинки осени. Какие автомобили вот-вот появятся в украинских автосалонах

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 11:01
0
1353
Новинки осени. Какие автомобили вот-вот появятся в украинских автосалонах
Фото: фото Mercedes
Составлен обзор главных автомобильных новинок осени для украинских потребителей

Большинство новинок сезона - это семейные автомобили, вместительные, выносливые, вполне экономичные, отмечает Ольга Полякова в статье для журнала Деньги.

У них высокий клиренс и вместительный багажник, есть возможность разместить дополнительные сидения или вообще извлечь второй ряд кресел. Особое внимание уделяется в новинках системам безопасности. Сейчас многие модели уже в базовой комплектации могут похвастать таким набором air bag’ов, систем стабилизации и устойчивости, которым несколько лет назад оснащались лишь самые старшие версии соответствующих моделей. 

В продаже появляются все более и более доступные модели, у которых электроника помогает водителю не только тормозить и маневрировать, но даже парковаться. И если совсем недавно видеокамеры для улучшения обзорности и упрощения парковки устанавливались исключительно в люксовые модели, то сейчас ими комплектуются вполне бюджетные авто. И, конечно, в тренде по-прежнему экологичность. 

Большие "малютки"

Горожан, которые предпочитают маленькие и юркие малолитражки, осень 2013 года порадует премьерой обновленного Hyundai i10. Малютка выросла в размерах, внутреннее пространство и объем багажника автомобиля также увеличены. А еще новинка отличается наличием климат-контроля и круиз-контроля. А вот каким будет мотор i10 нового поколения, мир узнает только в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Даже ориентировочные цены на новинку еще не объявлены. Предыдущая версия продается в автосалонах по цене от 95,4 тыс. грн.


фото Hyundai

Компания Renault уже привезла свои новинки – модели Lodgy и Dokker. Обе модели – это семейные компактвэны класса L. Renault Dokker – это 5-местный "каблучок" с багажным отделением на 800 л. В базовой версии он стоит 139,9 тыс. грн. Этот француз доступен в бензиновой (1,6 л, 80 л. с.) и дизельной (1,5 л, 85 л. с.) версиях. У пассажирского Dokker высокий клиренс (190 мм), что позволит ему беспрепятственно преодолевать "лежачих полицейских" и карабкаться на бордюр для парковки.

Renault Lodgy (от 155,9 тыс. грн.) имеет несколько комплектаций салона – на 5 или 7 посадочных мест. При сложенных сидениях второго и третьего ряда багажный отсек достигает 2617 л. Lodgy можно приобрести с бензиновым (1,6 л, 80 л. с.) или дизельным (1,5 л, 85 л. с.) двигателем.


фото Renault

Обновленная Honda Civic 2013 модельного ряда уже появилась в киевских автосалонах (в базе 200,2 тыс. грн.) – она оборудована двигателем SOHC i-VTEC объемом 1,8 л. Немаленький двигатель требует солидного расхода горючего – 9,2 л на 100 км в городском цикле.


фото Honda

Осенью 2013 года салоны ожидают поступления новинки от Volkswagen  – универсала класса С Golf 7 Variant. В планах автодилеров – поставка версий с двигателями 1,2 TSI (105 л. с.), 1,4 TSI (122 л. с.) и 2,0 TDI (100 л. с.). Модель с передним или полным приводом имеет вместительный багажный отсек: 605 л в пятиместном варианте и 1620 л – со сложенной спинкой второго ряда кресел. Ожидается, что цена новинки будет составлять от 217 тыс. грн. 


фото Volkswagen

На всех четырех

Уже стартовали продажи китайца Geely Emgrand X7 (от 138,9 тыс. грн.). Это - первый полноразмерный внедорожник компании Geely, представленный в Украине. Его комплектуют двигателями объемом 2,0 или 2,4 литра, мощностью 139 и 158 "лошадей" соответственно. У машины солидный дорожный просвет (175 мм) и весьма объемное багажное отделение (580 л).


фото Geely

В конце октября – начале ноября в автосалоны поступит обновленный кроссовер Skoda Yeti. Новая модель продается в Европе в комплектации c четырьмя дизельными и тремя бензиновыми двигателями – как с "механикой", так и с шести– либо семи-ступенчатым "роботом". В Украине Yeti будет представлен и в новой версии GreenLine с двигателем 1,6 TDI. Цена его пока не названа, а предшествующая модель продается в автосалонах по цене от 205 тыс. грн. "Введение спецпошлин никак не повлияло на цену Skoda. А вот введение утилизационного сбора, скорее всего, приведет к повышению цены на автомобили, хотя точной информации импортер пока не предоставил", – констатирует Юлия Кажарская.


иллюстрация журнала Car

Корейская компания SsangYong в августе начала продавать в Украине усовершенствованную версию Rexton W (от 322,9 тыс. грн.). Под его капотом дизельный мотор объемом 2,7 л мощностью 186 л. с.


фото SsangYong

Одной из самых ожидаемых новинок осени 2013 года может стать компактный кроссовер Renault Captur. Базовая версия авто будет поставляться с мотором 1,2 ли мощностью 75 "лошадок". Кроме нее, будут доступны бензиновые турбомоторы объемом 1,2 л, 90 л. с. Цены на новинку дилеры пока не обнародовали. 


фото Renault

Свежий шик

В начале сентября 2013 года во время Франкфуртского автосалона будет презентован Mercedes-Benz GLA. Новинка будет доступна в Украине с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Заявки на модель автосалоны начнут принимать в конце ноября – начале декабря. О ценах пока ничего не известно, однако предыдущая версия модели сегодня продается от 411,5 тыс. грн.


фото Mercedes

Новое поколение кроссовера BMW X5 претерпело заметный внешний рестайлинг и усовершенствование системы безопасности и комфорта. Во всех двигателях применены технологии BMW Efficient Dynamics, которые повышают эффективность авто: снижают расход топлива. Стоимость этого авто в минимальной комплектации – от 612 тыс. грн.


фото BMW

Топ-5 трендов авто-осени 

1. Топливная экономия. Стосильные двигатели уже способны потреблять всего 5 л на 100 км.

2. Дизельные версии. Массово запускаются в серийное производство автомобили с дизельными турбомоторами.

3. Системы помощи водителю. Появляются системы контроля "мертвых зон", предупреждения водителя о съезде с полосы движения, автоматического управления наружным освещением, а также системы контроля степени усталости водителя и предупреждения столкновений.

4. Экологичность. Резкое снижение выбросов.

5. Вместительность. Дополнительный объем багажного отделения или установка в случае необходимости еще одного ряда сидений.  

По материалам журнала Деньги

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Украинаавтомобилиосеньновинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...