ГлавнаяLifestyleПокер
 

На аукционе eBay за $99 995 выставлена одна из наивысших наград в мире покера

Корреспондент.net, 27 января 2014, 15:35
5
2805
На аукционе eBay за $99 995 выставлена одна из наивысших наград в мире покера
Бизнесмен из Шотландии Уильям Хоги передает чек представителям UNICEF. Так как в пересчете на фунты стерлингов цена браслета оказалась 94 000, Уильям «округлил» ее

В покере нет летней или зимней олимпиад, но есть Мировая серия по покеру (World Series of Poker - WSOP), которая по эмоциям, ажиотажу, количеству участников вряд ли уступит Олимпиаде. Более 100 наций, больше 70 000 участников, несколько десятков турниров по самым разным видам покера, более $200 000 000 выплаченных призовых – вот далеко не все цифры о Мировой серии по покеру.

Кроме летнего этапа проводятся и т.н. «региональные» мировые серии, например, WSOP Asia-Pacific. Победители каждого турнира в рамках Мировой серии в дополнение к крупным призовым получают и браслет чемпиона Мировой серии.

В 2013 году только 75 человек смогли это сделать. И сегодня внимание всего покерного сообщества оказалось приковано к одному лоту – браслету, выигранному в 2013 г.

 
Цена браслета на данный момент составляет $99 995.

Продавцом выступает GOLDWATCHCO, компания которая специализируется на продаже новых и б/у часов Rolex в Интернете. В описании браслета указано: "Настоящий браслет WSOP 2013 г. Очень редкий браслет и отличное дополнение к чемпионской коллекции. Человек, который выиграл это браслет – друг Денниса из GOLDWATCHCO. Часть вырученных денег пойдет на благотворительность… В идеальном состоянии и в родной упаковке!.. 10 карат желтого золота, длина браслета – 9 дюймов." В течение 14 дней браслет можно будет вернуть, и на него распространяется годовая гарантия. Доставка победителю аукциона – бесплатно, правда, Украину ее оформить невозможно.

Как ни старались журналисты выведать имя чемпиона, который выставил самый значимый в мире покера трофей – ни одного комментария не последовало. На данный момент можно исключить лишь несколько имен: Райян Рис за победу в Главном Событии WSOP и 5 чемпионов WSOP Asia-Pacific получили браслеты другого дизайна. Учитывая, что Том Шнайдер летом 2013 выиграл два браслета, осталось 68 человек.

Браслеты мировой серии продавались и ранее. Так, в 2011 году за $4 000 Cake Poker купили браслет, выигранный Клутье (TJ Cloutier) в 2005 г. В том же году с молотка на eBay пошел браслет Кларка (Clark), выигранный в 1999 г. по разу. Его оценили в $4 050.

Но это браслеты «второстепенных» турниров. Их себестоимость сама по себе ниже. Браслеты, вручаемые чемпионам Главных Событий стоят в разы дороже, не только за счет материла, но и ввиду престижа и уникальности турнира, в котором их можно заработать.

Так, браслет Питера Истгейта (Peter Eastgate), выигранный им в 2008 году, был сделан из белого золота и инкрустирован 291 бриллиантом. Питер получил браслет за победу в турнире, который собрал 6 843 участника, а призовые чемпиона составили $9 152 416. Когда Питер выставил браслет на аукцион в благотворительных целях для UNICEF, торги начались от $16 000 и закрылись на цифре $147 500.

Покеристы не стали новаторами в продаже высших наград за свои достижения. Так, за $1 466 574 была продана одна из четырех золотых олимпийских медалей, завоеванных американским легкоатлетом Джесси Оуэнсом на Олимпийских Играх в Берлине в 1936 году.

В 2012 г. за $867 266 в Лондоне был продан серебряный кубок грека Спироса Луиса за победу в марафоне в 1896 г.

А в марте 2012 г. за $1 000 000 была продана золотая медаль, которую завоевал Владимир Кличко на Олимпиаде в Атланте в 1996 г. Представитель покупателя уточнил, что медаль останется у боксера, а деньги пойдут на благотворительность.

Этот список далеко не полный.
И, конечно, медали, браслеты, грамоты, факелы важны в первую очередь не как денежный эквивалент материала, из которого они сделаны, но как признание высших достижений спортсменов, показатель многолетних тренировок, дисциплины, выносливости и таланта в каждом виде спорта. 

 Питер Истгейт после победы в Главном Событии Мировой серии по покеру, 2008 г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях