ГлавнаяLifestyleПокер
 

Покер как спортивное хобби олимпийцев

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 18:10
1
435
Покер как спортивное хобби олимпийцев

Оказалось, что не только американские олимпийцы играют в покер между своими выступлениями. В графе хобби спортсмены-представители многих других стран также указали покер.

Норвежец Петтер Нортуг (Petter Northug) – один из самых титулованных любителей покера из данного списка. На его счету многочисленные победы на Кубках Мира, чемпионатах мира и даже Олимпийских играх. Нортуг бывал на нескольких сериях WSOP и ЕРТ и играет в Интернете на PokerStars под ником “Northugjr”. А в 2013 году он занял 7 место в турнире серии SCOOP, заработав $60 617. 

Несмотря на то, что Нортуг играет в покер уже более 7 лет, он продолжает учиться этой игре у таких профессиональных норвежских покеристов, как Орьян Скоммо, Джонни Лодден, Микаэль Бломли и Стеффен Кьерстад. 

"Я люблю играть в покер… В Норвегии много очень хороших игроков в покер, и мы учимся друг у друга".

 Петтер Нортуг

Четырехкратный чемпион мира, 4-кратный обладатель Кубка мира, олимпийский чемпион Боде Миллер (США) уже успел заработать бронзу и на этих олимпийских играх. Пусть Боде, согласно журналистским сводкам, в крупных турнирах по покеру не участвовал, но он неоднократно принимал участие в благотворительных турнирах.

Швед Маркус Хелльнер (лыжные гонки) не только активно пополняет копилку медалей своей страны, но и старается принимать участие в крупнейших турнирах по покеру. Так, он пару раз участвовал в Главном Событии Мировой покерной серии (WSOP), где в 2010 г. даже умудрился попасть за один стол со своим всегдашним оппонентом по спорту – норвежцем Петтером Нортунгом. Спортсмены соревнуются во всем и всегда, поэтому Петтер и Маркус, участвуя в одном турнире по покеру, делают ставки на то, кто пройдет дальше.

А во время Большого Финала ЕРТ в Монте-Карло лыжники устроили хедз-ап (турнир один на один). Норвежец оказался сильнее. Зато Маркус прошел дальше в турнире ЕРТ и является членом команды Team PokerStars SportStar. Его ник в Интернете – "M.Hellner". 

Грегор Шлиренцауэр (Gregor Schlierenzauer, Австрия). На самом деле нет ничего удивительного в том, что профессиональный прыгун с трамплина выбрал покер в качестве хобби – такое количество адреналина, как во время полета на 100 метров, имея в подспорье только лыжи да навыки, может обеспечить далеко не каждое более-менее безопасное для спортсмена хобби. И кстати, именно эти спортсмены во время соревнований частенько коротают время перед прыжком за покером.

Как утверждает норвежский журналист Томас Хвиид (Thomas Hviid), представитель Финляндии Юнни Пеллинен (Jouni Pellinen) ранее зарабатывал на жизнь покером. Учитывая, что скандинавские игроки в покер отличаются агрессивным стилем игры, кажется совершенно естественным, что и Юнни стал известен именно в лыжном кроссе – виде спорта, в котором на трассу выходят сразу 4 участника, и им разрешено толкаться! 

Бронзовая медалистка Сочи-2014 Ким Ламарр (Kim Lamarre) также обозначила покер в качестве своего хобби. Через запятую после него следовали плавание, садоводство и кошки.

Хоккеист канадской сборной Роберто Луонго (Roberto Luongo) был замечен в нескольких Главных Событиях WSOP. Правда, насколько известно журналистам, только в одном из них ему удалось попасть в призы: 634 место и $19 227 призовых.

Известность к Луонго пришла в 2004-2005 гг. благодаря его игре в НХЛ. Четыре года назад Луонго уже завоевал Олимпийское золото в Ванкувере. В Сочи шансы канадцев также чрезвычайно высоки.

 Роберто Луонго

Томас Лампартер (Thomas Lamparter, Швейцария) представляет свою страну по бобслею и также не забыл упомянуть покер, правда, совместно с другой карточной игрой «яссен».

Биатлонист из Германии Андреас Бирнбахер (Andreas Birnbacher) указал в графе хобби покер с друзьями. Возможно, Андреас использует покер как тренажер контроля над собой, ведь что в биатлоне, что за покерным столом, необходимо полностью владеть своим телом и мыслями в те моменты, когда пульс «зашкаливает». 

Кажется, чем больше мы будем узнавать об олимпийцах, тем больше из них окажутся поклонниками покера. Тем лучше! Ведь карьера в профессиональном спорте – непродолжительна, а в вот в покер играют и в 90. 

 Джек Юрай во время Главного События Мировой покерной серии 2009 года

97-летний Джек в интервью сказал, что играет в покер с 10 лет, а в последние годы из-за трудностей со зрением и слухом играть ему помогает внук.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях