ГлавнаяLifestyleПокер
 

Таинственный мир Magic: The Gathering покера

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 18:10
2
1277
Таинственный мир Magic: The Gathering покера
Финкель - чемпион Magic: The Gathering

Что объединяет Дэвида Уильямса (обладатель браслетов Мировой серии покера), Брока Паркера (2 браслетов WSOP), Джастина Бономо (победитель турнира для суперхайроллеров в Монте-Карло, чьи призовые составили €1 640 000), Адама Леви (12-е место в Главном турнире WSOP-2010) и многих других успешных покеристов кроме покера? Другая отличная карточная игра - Magic: The Gathering (Мэджик) – игра, которая начала покорять в основном подростков в середине 90-х гг.

Magic: The Gathering – это карточная игра, изобретенная профессором математики, который смешал в ней удачу и мастерство в аналогии с покером. Это первая в мире коллекционная карточная игра с элементами фэнтези. Здесь каждый игрок является могущественным волшебником, а каждое действие в игре нацелено на сокрушение своего противника в дуэли.

Суть покера очень схожа, ведь игра идет не против слот-машины, не против дилера (как в казино), а против конкретного оппонента. И чтобы выиграть и переиграть противника, игроку необходимо уметь анализировать ситуацию за столом и стремиться предугадать руку и действия соперника.

Любая карта в Magic имеет свою ценность, а умение принимать быстрые решения и понимание, как и когда разыграть ту или иную карту может очень помочь в достижении победы.

В покере бывают ситуации, когда на последней улице расстановка сил меняется кардинально, а соответственно необходимо полностью пересмотреть план розыгрыша тех или иных карт и выбрать оптимальный последний ход.

Профессиональные игроки в Magic: The Gathering зарабатывают так называемые «Pro Points» (очки профессионала), участвуя в крупных и престижных турнирах. В конце года игроков, набравших наибольшее количество Pro Points, награждают различными титулами: Игрок года (Player of the Year), лучший «новичок» (Rookie of the Year).

Игроки в покер зарабатывают очки, которые учитываются в рейтинге GPI (GlobalPokerIndex). И, конечно, есть «Лучший игрок года», «Новичок года» и т.д.

Чемпионат Magic: The Gathering

Одним из известнейших игроков в Magic является Джон Финкель, который выиграл 3 Гранд При, а также стал чемпионом мира в 2000 году (Magic: The Gathering World Champion). В конце 2000 года Финкель выиграл турнир Magic Invitational, где ему выпал шанс придумать свою собственную карту. Его творение (Shadowmage Infiltrator) было включено в сет карт Odyssey.

Любители покера все же не меняют колоду карт, однако в честь легенд покера и лучших из лучших называют игровые комнаты и даже создали Аллею славы покера в Лас-Вегасе. Так, в Вегасе есть комната, а в Будапеште даже покерный клуб имени Дойла Брансона. Онлайн-румы покера иногда называют турниры или столы именем профессионалом.

Я думаю, самым главным влиянием этой игры является то, что она учит мозг, как работать. Эта игра - решение проблем, логическая дедукция. Большинство людей не занимаются постоянной тренировкой своего мозга. Мы оттачиваем свое мастерство в течение многих лет, достигая высокого уровня мышления - и это в значительной степени всё, что мы делаем. Это отличная подготовка для игры в покер.

Дэвид Уильямс, обладатель браслетов Мировой покерной серии и профессиональный игрок в Magic

Понимание основ игровой статистики, просчет возможных вариантов рук противника является неотъемлемой частью процесса игры в Magic. Эти знания и умения накапливаются в ходе построения игровых колод, участия в драфтах (Draft), чемпионатах. Все эти навыки и отличают хорошего игрока от плохого.
В покер же крайне сложно выиграть без понимания возможных вариантов развития розыгрыша различных комбинаций, а также знания основ вероятности и статистики.

Чемпионат по покеру

Однако несмотря на многие схожие черты, призовые в этих двух играх, претендующих на звание интеллектуальных, очень отличаются… От тысяч и десятков тысяч долларов в чемпионатах мира по Magic, до сотен тысяч и даже миллионов в покере. Считается, что именно этот фактор и привлек в покер профессионалов «Магии».

Попробуйте и, возможно, одна из этих игр или даже обе, станут вашим хобби.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях