Автопарк из 17 Porsche Cayman в покере?

Корреспондент.net,  27 мая 2014, 14:10
5
3028

Владимир Шабалин, ака shabalinvlad, стал третьим в мире игроком, заработавшим 10 000 000 очков VPP на PokerStars. В пересчете на что-то материальное это 17 Porsche Cayman.

В эксклюзивном интервью для блога PokerStars Владимир рассказал, как трансляция Европейского покерного тура изменила его жизнь и о новых целях.

- Расскажи немного о себе и о своем знакомстве с покером.
- Я из города Березники Пермского края. Закончил университет по специальности "Психология". С покером познакомился в конце 2008-го. Тогда был большой кризис, и пришлось уволиться с работы. "Не было бы счастья", как говорится. Случайно увидел по телевизору трансляцию ЕРТ, и уже тогда появилась мечта оказаться за покерным столом в большом турнире. Вот недавно я сыграл Гранд Финал в Монако.

- Образование в области психологии помогает в покере?
- Во время игры в интернете психология не играет почти никакой роли. По большому счету важно лишь логическое мышление и знание обычной арифметики.

- Много ли ошибок ты допускал вначале?
- Безусловно, много. Думаю, как и все, ведь путь к вершинам тернист. Сначала, совершенно не разобравшись в тонкостях игр, стал играть на деньги. Потом, когда начал выигрывать какие-то деньги, тут же начал выводить, не понимая, что нужно вкладывать в банкролл, расти по лимитам. Много тильтовал.

- Как ты пришел к игре в дорогих СНГ?
(СНГ – сит-энд-гоу – это турниры, которые начинаются сразу после того, как в них зарегистрируется определенное количество участников.)

- Изначально в покере меня привлекала соревновательная составляющая, и я стал играть МТТ (многостоловые турниры). Кстати, самая большая моя победа в эмоциональном плане была еще в 2008 году, когда в однодолларовом турнире я занял 6-е место, проиграв с туз-валет (до сих пор помню!), и выиграл 63$ всего за ночь!!! Я был просто счастлив.

Однако в МТТ был очень большой минус - необходимость сидеть столько, сколько нужно, а не сколько хочешь. Плюс огромная дисперсия. СНГ, в свою очередь, - это и турнирный покер, но в то же время ты можешь закончить в любое время, что дает больше свободы.

Владимир Шабалин

- Изначально ты ставил перед собой цель набить такое количество очков VPP?
- Это было главной целью. Просто хотелось сделать что-то такое, ЧТО НИКТО И НИКОГДА до меня НЕ ДЕЛАЛ. Покорить свой Эверест, выиграть кубок мира по футболу, получить нобелевскую премию... Начиная играть в покер, я хотел стать лучшим. В этом году планирую сделать 7 млн. VPP, что скорее всего станет рекордом на все времена. И обо мне будут ходить легенды и слагаться саги :))

Когда я зарабатывал по 10 000 в месяц, я думал, что самое главное - это сделать миллион баксов, и тогда я смогу оплатить вход в райский сад Эдэм )) Но шло время, доходы росли, а вместе с ними осознание границ денег. Понять, что деньги дают, а что нет можно только эмпирическим путем. Главное - это все же человеческие отношения. Совсем не хочется закончить как "скупой рыцарь" у Пушкина или Плюшкин у Гоголя.

В прошлом году я заработал более $500 000. Однако игра довольно быстро усложняется. На моих глазах почти полностью сменился состав регулярных игроков, ведь новых приходит все больше и больше, и конкуренция стремительно растет.

- Для тебя покер - это работа?
-
Безусловно. Играю в среднем 6 часов 6 дней в неделю. Свобода в покере есть - ты ни от кого не зависишь. Ты встаешь и ложишься когда тебе удобно, ты можешь поехать, когда и куда захочешь. Ты можешь выбрать любую дисциплину и лимиты.

Но, как и любая свобода, покерная налагает на тебя ответственность. Если ты профессионал, то ты и только ты отвечаешь за свои результаты. Невозможно сослаться на форс мажоры или самодурство начальника, на ситуацию в стране. Когда люди начинают играть не по банкроллу и играть в игру, в которой они не разбираются, а потом на что-то там пеняют... что поделаешь: покерной свободой мы воспользовались, а вот отвечать ни за что не хотим.

- Какие цели ты ставишь перед собой как профессиональный игрок?
- Я хочу заработать второй миллион долларов. Однако главная моя покерная мечта - это выиграть какое-нибудь крупное покерное событие вроде ЕРТ. Также я очень хочу стать членом команды Team PokerStars Online.

- Сейчас ты можешь себе позволить не только массу бонусов от Pokerstars, но и приобрести «Священный Грааль» магазина - Porsche Cayman S.
- Я недавно посчитал, что мог бы взять 17 Porsche Cayman S за всю свою карьеру. Однако доставить и растаможить автомобиль - проблема. Поэтому я просто обналичиваю бонусы.

- Твои пожелания для участников русского сообщества PokerStars.
- Думаю, очень важно сохранять страсть к покеру и не превращать его в нечто рутинное и будничное. По моим наблюдениям, только те люди, которые искренне любили покер достигали в нем значимых успехов.

Загрузка...