ГлавнаяLifestyleПокер
 

Новый уровень соревнования для покериста – Европарламент

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 22:43
1
1730
Новый уровень соревнования для покериста – Европарламент

Один из самых эксцентричных профессиональных игроков в покер, чьи турнирные призовые на данный момент превышают $4 800 000, на этой неделе стал депутатом Европейского парламента.

Антанас Гуога, больше известный как Tony G (Тони Джи), - литовский бизнесмен, меценат, основатель Литовской федерации покера (2010 г.), а также вице-президент Литовской федерации баскетбола заявил о своем решении баллотироваться в декабре 2013 г. 

“Я действительно верю в то, что  необходимо постоянно бросать себе вызов, стремиться достичь того, что другие называют невозможным, поэтому я попробую баллотироваться в Европейский парламент с либеральной партией Литвы.”

В итоге либералы впервые получили два места в Европарламенте, показав третий результат по количеству голосов в стране – 16,52%. Мало того, по итогам выборов Тони Джи получил больше всех голосов среди представителей партии либералов. Как и ожидалось, политический успех Тони Джи положительно восприняли и многие представители индустрии покера.

Несмотря на то, что еще в 11 лет Тони переехал с родителями из Советской Литвы в Австралию, он никогда не забывал о своих корнях.

“У меня бизнесы по всему миру, но … Я – литовец, и я хочу сделать все, что могу для Литвы. Вот почему большая часть моих бизнесов здесь. Литовцы очень трудолюбивы, и я хотел их вознаградить.”

Тони Джи, будучи одним из основателей сайта PokerNews, за покерным столом известен как человек, любящий «рубить правду-матку», а также «игрок с большим сердцем». Выиграв в ноябре 2007 г. в турнире по покеру, проходившем в Москве, $205 000 Тони отдал всю сумму  на благотворительность, а именно детским домам в России. Когда в 2010 году баскетбольной команде Литвы не удалось пройти отбор на Чемпионат мира 2010, проходивший в Турции, Тони внес львиную долю из €500 000 за «дикую карту». Команда заняла третье место.

В детстве Тони стал чемпионом Литвы по скорости сборки «кубика-рубика» и играл в шахматы в специальной шахматной школе для одаренных детей Советского Союза.  В покер начал играть в 18 лет и уже в 21 год поехал покорять Лас-Вегас. 15 раз попадал в призы на Мировой серии покера, но так и не выиграл ни одного браслета.

“Знаете, политика – это соревнование. Это как турнир или сит-энд-гоу. Все мы играем. Каждая страна играет, но успеха добивается та, которая играет умнее всех. ”

Тони Джи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях